Как с нуля развить бизнес по продаже слуховых аппаратов?

Победитель премии «Бизнес-Успех» в Великом Новгороде в номинации «Лучший молодёжный проект» Полина Зайцева, аудиолог и владелец кабинета «Слуховые аппараты», где слабослышащим людям подбирают оборудование, а также адаптируют его под индивидуальные потребности, рассказала о том, как выбрала сферу деятельности, а также поделилась планами по развитию компании.

- Полина, расскажите, почему Вы решили открыть кабинет «Слуховые аппараты»? С чем связан выбор данной сферы деятельности?

- В 2017 году начала работать администратором в одном дилерском центре по продаже слуховых аппаратов и параллельно училась на сурдоакустика. Так как наблюдала каждый день чудо! За несколько часов работы с пациентом специалист менял реакции человека полностью! Особенно трогательно смотреть на родственников, искренне желающих помочь, и когда человек начинал слышать, спокойно говорить с ними — это восхищало. И до сих пор каждый случай очень уникален.

- Как сейчас обстоят дела с товарами импортного производства? Есть ли альтернатива среди отечественных?

- Альтернатива есть и вполне достойная. Конечно, есть и технологии исключительно импортного производства, и они необходимы в некоторых случаях. Пока неизвестно, как будет дальше. Поставщики взяли паузу.

- Многие сталкиваются с тем, что их пожилые родственники отказываются от приобретения слухового аппарата несмотря на то, что слышат очень плохо. Кто-то из них просто стесняется носить аппарат. Есть ли у Вас рекомендации, как можно замотивировать к покупке слухового аппарата?       

- Часто покупка аппарата процесс многоэтапный. Обязательно стараемся уговорить посетить кабинет для консультации, обсудить страхи. И таких посещений может быть несколько перед покупкой. Есть возможность взять аппарат в тест под залог. И, конечно, слышать хорошо человек очень быстро привыкает, мозговая активность повышается, и привычные процессы становятся в разы легче (поход в поликлинику, магазин, общение).

185b52ad-aaa2-41ca-a4b9-c343867eb137.jpg

- Как происходит подбор слухового аппарата?    

- Консультацию и тест слуха можно провести в кабинете или на дому у клиента. После по результату теста можно выбрать аппарат. Если есть ограничения к покупке, то клиент направляется к специалистам для получения терапии и уже после покупает аппарат. Их очень много видов. Разные параметры и функции, улучшающие звук. И обязательно надо учитывать образ жизни человека. А также физические возможности и поддержку рядом. Аппарат всегда продается с комплектом всего самого необходимого, и сопровождение в ношении тоже очень важный момент.

- Планируете ли Вы расширять сферу деятельности? Возможно, заняться новыми проектами?

- Сейчас на стадии запуска проект «Удобный звук». Это производство индивидуальных аксессуаров для максимально комфортного ношения слухового аппарата. Преимущественно - индивидуальные ушные вкладыши. Улучшают качество звука и исключают звукопотерю при ношении аппарата. Также возможно изготовить индивидуальные бируши (для плавания, сна) и бишуры для наушников.

На самом деле планов очень много. Каждый клиент, особенно возрастной, сталкивается с массой проблем — это и слух, и зрение, и социализация. Поэтому развиваться планирую по всем направлениям в комплексе.

наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Генеральный спонсор
Организационный партнёр
Официальный спонсор
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр