Организаторы подвели итоги десятилетия Национальной премии «Бизнес-Успех»

Подведены главные итоги десятилетия Национальной премии «Бизнес-Успех». Эксперты рассказали о ключевых итогах и нововведениях Национальной премии «Бизнес-Успех».

В Москве состоялось заседание Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех», участники которого подвели итоги десятилетней работы Премии, а также рассказали о нововведениях проекта и мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в регионах.

Заседание состоялось на площадке ВЭБ.РФ «Городские лаборатории». В мероприятии приняли участие председатель Попечительского совета Премии, председатель госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, сопредседатель Попечительского совета Премии, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель «Деловой России» Алексей Репик, а также ведущие представители ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «ФК Открытие» и другие.

Глава Удмуртской республики Александр Бречалов отметил, что за десять лет работы Премии значительной поддержкой для участников стали акселерационные программы, регулярные встречи с представителями профильных ведомств, а также возможность пройти международные программы обучения MBA.

«Наши финалисты получали возможность проходить международные образовательные программы MBA, участники присоединялись к акселерационным программам. Сегодня «Бизнес-Успех» – это сообщество единомышленников, которые поддерживают друг друга, создают новые связи, в том числе межрегиональные. Еще одно важное направление – регулярные встречи участников с руководителями министерств и профильных ведомств. В частности, встречи команды Правительства Российской Федерации с победителями полезны, на мой взгляд, для обеих сторон», – рассказал губернатор Удмуртской республики.

Председатель госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подчеркнул, что для поддержки малого и среднего предпринимательства необходимо повышать доверие общества к представителям сферы, в том числе благодаря открытости и пониманию, с какими вызовами они сталкиваются.

«Современная городская экономика без малого и среднего бизнеса невозможна. И мы часто говорим, как поддержать предпринимателя. Но сейчас также важно, чтобы эта деятельность воспринималась обществом как действительно ценная; что быть малым предпринимателем в нашей стране – это бОльшая доблесть, чем возглавлять крупное предприятие. Поскольку вызовы, с которыми сталкивается малый предприниматель, поистине велики», – сообщил Игорь Шувалов.

Президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов рассказал, что в рамках Премии будут учреждены новые номинации, такие как «Лучший социальный проект», «Лучший семейный бизнес», «Лучший проект самозанятого» и «Лучший проект в сфере здорового образа жизни».

«Мы расширяем спектр номинаций. Уверен, что благодаря нашим партнерам скоро мы увидим новых героев. Например, «Лучший школьный проект», который позволит поддержать юных участников и будущих предпринимателей. А также «Лучший социальный проект», который определит победителей в сфере социально-ответственного бизнеса. Еще одна новая номинация «Лидерство на гражданском рынке» учреждена совместно с «Промсвязьбанком» для предприятий в сфере ОПК, которые смогли хорошо реализовать себя в гражданской сфере», – рассказал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодёжь») Ксения Разуваева поделилась итогами исследований среди школьников, участвующих в проекте «Большая перемена». Так, примерно 400 тыс. из 2,5 млн ребят заинтересованы в предпринимательской сфере.

«Сегодня было упомянуто важное направление Премии – это развитие сообщества. Здесь мы могли бы быть полезны для ее участников с точки зрения сопровождения, например, в рамках нашей программы акселерации, системе наставничества. У нас есть проект «Большая перемена», в котором участвуют два с половиной миллиона школьников. В прошлом году мы запустили отдельный трек «Предпринимай», который стал достаточно востребованным среди ребят: сегодня из двух миллионов этот трек выбирают четыреста тысяч школьников», – рассказала глава «Росмолодёжи».

В заседании принял участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, которому было предложено войти в состав Попечительского совета Премии.

«Для меня это возможность поделиться опытом Рязанской области на федеральном уровне. Например, сейчас все институты по поддержке малого и среднего бизнеса (кластерный центр, центр «Мой бизнес» и другие организации) фактически сосредоточены в рамках одной офлайн-площадки. Находясь в ней, предприниматель может получить комплексную поддержку. В рамках онлайн-поддержки мы стремились к тому, чтобы помощь оказывалась максимально быстро – сейчас из Фонда развития промышленности и Фонда поддержки малого и среднего бизнеса заявка рассматривается в течение недели», – рассказал глава Рязанской области.


наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный спонсор
Партнёр
Организационный партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Информационный партнёр
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр

когда все идет не по плану, главной ценностью становится способность к изменениям