Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Дарья Сунцова приняла участие в заседании экспертного совета АСИ

Дарья Сунцова приняла участие в заседании экспертного совета АСИ
Руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех», Дарья Сунцова, участвовала в расширенном заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив. На встрече были заслушаны и обсуждены предложения экспертов по новой экономической политике в сферах городской экономики, развития туризма, а также развития предпринимательства.

Игорь Шувалов, председатель экспертного совета Агентства, председатель ВЭБ.РФ и попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех», во вступительной речи отметил, что 13 июля состоялось заседание Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, на котором Владимир Путин анонсировал изменение указа Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития в ближайшее время. В связи с этим, перед АСИ и всем экспертным сообществом стоит задача обсудить и представить в сентябре текущего года Президенту России предложения о том, как экспертное сообщество может работать на достижение новых национальных целей.

Среди членов экспертного совета Агентства присутствовали Светлана Чупшева, Генеральный директор АСИ, Андрей Шаронов, президент МШУ «Сколково», Ирина Макиева, заместитель Председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов, Владимир Мау, ректор РАНХиГС, Радислав Гандапас, президент Ассоциации Спикеров СНГ.

Приглашенные предприниматели озвучили предложения по легализации предпринимательской деятельности несовершеннолетних (введение «предпринимательской дееспособности»), созданию специальных площадок для тестирования технологий в упрощенном порядке, созданию в субъектах РФ специальной экосистемы для развития молодых предпринимателей. В свою очередь, Радислав Гандапас предложил разработать и внедрить в школьную образовательную программу основы предпринимательской деятельности.

«У ВЭБ.РФ имеется ресурс «развивай.рф» и предлагаю в партнёрстве с Агентством и Mail.ru на базе ресурса сделать поддерживающие сервисы для молодых предпринимателей. А по аналогии с WorldSkills можно создать движение по формированию предпринимательских знаний и навыков у школьников», - подчеркнул Игорь Шувалов.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив, Светлана Чупшева, отметила включенность экспертов не только в экспертизу и оценку проектов Агентства, но также и в работу по формированию новых и перспективных треков, запускаемых с площадки Агентства: «От экспертов можно оперативно получить обратную связь по ключевым и важным вопросам, по эффективности предлагаемых или реализуемых мер, сформированных на площадке Агентства. Важно, когда большое количество экспертов включено в формирование и реализацию предложений по развитию России».

В рамках новой экономической политики, направленной на развитие предпринимательства, на заседании экспертного совета были озвучены следующие идеи:

− усиление интеграции ОПК и гражданского бизнеса;

− внедрение компонентных решений для развития производственных сил;

− участие бизнеса в выработке решений по современной экономической политике, в частности по обновлению фискальной политики, кредитной политике, реформе контрольно-надзорной деятельности;

− развитие клубов предпринимательства для возможности обучения будущих предпринимателей непосредственно предпринимателями;

− трансформация процессов и бизнес-моделей отечественных компаний на каждом витке технологического прогресса, переформатирование рынка труда (дистанционная работа, гибкий график, фриланс и т.д.), внедрение платформенных форматов взаимодействия бизнеса и власти;

− создание университетских венчурных фондов;

− мотивировать постановку интеллектуальной собственности на баланс по рыночной стоимости и создать систему стимулов ее капитализации.

По итогам встречи Игорь Шувалов обозначил, что в рамках подготовки к форуму должна проявиться публичная соревновательность. Главное – все предложения должны быть реализуемыми и востребованными Правительством и Президентом РФ.

Ранее Дарья Сунцова отмечала, что в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» с 2011 года было проведено 103 межрегиональных форума, которые объединили более 70 000 предпринимателей и представителей различных уровней власти, а призовой фонд Премии составляет 60 миллионов рублей. Сотрудничество Агентства стратегических инициатив и конкурса «Бизнес-Успех» способствует популяризации и развитию малого и среднего предпринимательства в нашей стране. АСИ уже 6 лет покровительствует Премии, обращая особое внимание на конкурсантов номинации «Лучшая муниципальная практика».

Справка

Агентство стратегических инициатив (АСИ) занимается продвижением проектов в экономической и социальной сферах, направленных на улучшение предпринимательской среды, развитие профессиональных кадров и повышение качества жизни граждан РФ. Миссия АСИ – это создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире.

В 2017 году знаковым событием для Премии стало подписание соглашения между «ОПОРОЙ РОССИИ», Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Общественной палатой о сотрудничестве по содействию в проведении Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» во всех регионах России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как перевести мероприятие в онлайн за 48 часов

Дарья Сунцова выступила в онлайн-конференции информационного агентства ТАСС

Дарья Сунцова рассказала, как муниципалитетам привлечь инвестиции

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика