31 марта состоялось открытие образовательной программы «Акселератор для социальных предприятий Ленинградской области»

В Центре «Мой бизнес» Ленинградской области 31 марта состоялось первое очное занятие образовательной программы для социальных предпринимателей Ленобласти. На очной встрече участники Акселератора познакомились друг с другом, изучили программу обучения, узнали как получить статус социального предприятия, приняли участие в мастер-классе по продажам от Сергея Семёнова, а также поиграли в деловую игру «Созидатель».

На открытии Акселератора с приветственным словом выступил Валерий Береснев, директор Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. «В 2019 году в законодательстве появилось понятие «социальное предприятие», в 2020 году на федеральном уровне Минэкономразвития инициировало формирование федерального перечня социальных предприятий и только вдумайтесь в статистику, если в 2020 году на территории Ленинградской области такой статус получили всего 36 компаний, в 2021 году их было 175, а сейчас их уже более 230. Для социальных предприятий реализуется ряд мер поддержки. И одной из таких мер, как раз в качестве нововведения, в прошлом году стала акселерационная программа, выпускники которой имели возможность сформировать пакет документов и претендовать на получение гранта в размере 500 000 рублей. В прошлом году этой мерой поддержки воспользовались 44 предпринимателя. В этом году мы рассчитываем на 120 получателей поддержки. Главное – грамотно упаковать вашу идею, ваш проект под возможность получения бюджетного финансирования для того, чтобы в дальнейшем ваши проекты развивались и ускорялись».

Директор Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области София Парсаданян рассказала о том, что могут получить проекты в социальной сфере в Ленинградской области, на что направлена акселерационная программа и как получить статус социального предприятия: «Для социальных предпринимателей есть достаточно широкий спектр мер поддержки, кроме грантовой поддержки, и с каждым годом он увеличивается. Чтобы пользоваться этими мерами поддержки и нужны такие акселерационные программы, чтобы понимать в каком направлении развивать компанию и какими инструментами это развитие можно ускорять».

Сергей Соболев, руководитель образовательной программы, исполнительный директор Национальной премии «Бизнес-Успех» отметил, что в этом году было получено более 200 заявок на участие в Акселераторе для социальных предприятий, что в два раза больше по сравнению с прошлым 2021-м годом.

Выпускники Акселератора-2021 рассказали о своих проектах и охотно поделились успешным опытом получения гранта в размере 500 000 рублей на развитие своей компании.

Сергей Семёнов, бизнес-тренер, генеральный директор компании «Эксперт-Маркетинг» провёл для участников акселерационной программы мастер-класс «Как построить прибыльный бизнес в социальной сфере» об эффективных техниках продаж.

Завершился первый день обучения деловой игрой «Созидатель», где участники игры получили практические финансовые знания, практику делового общения и проведения деловых переговоров, методику анализа рисков и планирования действий.

Напомним, обучение будет идти 3,5 месяца – с 31 марта по 15 июля, по итогам которого 120 лучших предпринимателей получат безвозмездные гранты в размере 500 000 рублей!

Подробнее ознакомиться с Акселерационной программой можно на сайте – https://813.bsaward.ru/.

наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный спонсор
Организационный партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр

когда все идет не по плану, главной ценностью становится способность к изменениям