В Оренбурге на премии «Бизнес-Успех» определили лучшие примеры малого бизнеса

15 декабря в Оренбурге прошёл форум «Территория бизнеса - территория жизни» и 130-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Лучшие бизнес-проекты Оренбургской области получили награды и путёвки на финал в Москву.

Открыл форум приветственным словом по видеосвязи Азат Газизов, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «10 лет назад «ОПОРА РОССИИ» начинала Премию, которая призвана популяризировать предпринимательство. Лет 30 назад образ предпринимателя нёс оттенок чего-то криминального и необходимо было разрушить этот стереотип. Мы хотели в глазах населения, молодёжи показать предпринимателя не как человека, которого интересуют только деньги, а как созидателя, человека, вокруг которого возникает жизнь. Наша цель была показать, что предприниматель — это не экономическая единица, а социальная. Там, где предприниматель, там появляются новые рабочие места, начинается развитие.

Сейчас Премия вышла на тот уровень, когда можно сказать, что она создала свою экосистему. Огромное количество бизнеса научилось себя презентовать, о них узнали партнёры, контрагенты, о многих были сняты сюжеты в ведущих СМИ, многие провели встречи с федеральными министрами. В итоге, то движение, которое начиналось, оно превратилось в социальный лифт для предпринимателей».

Участников мероприятия поприветствовала Юлия Вепринцева, вице-президент Университета «Синергия»: «Мы прекрасно понимаем, что цель и задачи премии «Бизнес-Успех» – это находить, поддерживать и популяризировать самые лучшие проекты, которые реализуются у вас на территории в Оренбургской области и всей нашей большой России. Чтобы вы обменивались опытом, чтобы вы делились своими знаниями – это самое главное, потому что экономика нашей страны держится на предпринимателях, на малом бизнесе. В Университете «Синергия» представлено достаточно много образовательных программ, поэтому для малого и среднего бизнеса у нас есть различные программы, в том числе и для начинающих предпринимателей. Желаю вам, чтобы ваш бизнес шагал большими шагами вперёд, чтобы вы открывали как можно больше рабочих мест и поддерживали свой регион. Всем удачи и успехов!».

Ольга Жуковская, заместитель руководителя - руководитель Центра поддержки предпринимательства рассказала о хорошей традиции завершать декабрь таким масштабным деловым событием как региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех»: «Я очень рада, что сегодняшнее утро Вы начинаете вместе с нами на площадке Национальной премии «Бизнес-Успех». Традиционно в декабре Центр «Мой бизнес» открывает свои двери для предпринимателей Оренбуржья, встречая Премию и лучшие проекты! Обращаясь к предпринимателям, хочу сказать, что в любом случае сегодня Вы презентуете не только свой проект, Вы презентуете свою душу. Потому что каждый бизнес для предпринимателя - это его ребенок, это его душа. Желаю всем удачи и успехов, Вы все уже победители!».

Сергей Соболев, исполнительный директор Национальной премии «Бизнес-Успех»: «Сегодня мы проводим заключительный в этом году региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». И можно предварительно подводить итоги года. Если весь прошлый год мы больше говорили про пандемию, то в этом году мы говорим про развитие. И даже по динамике выручки предпринимателей и по настроению этих людей можно сказать, что в общем и целом этот трудный ковидный период уже позади.

В этом году действительно премии «Бизнес-Успех» исполнилось 10 лет. И сегодня мы уже не просто премия, мы - большое сообщество активных предпринимателей, которые действуют по всей стране. Я рад, что спустя несколько лет сегодня мы вернулись в Оренбург и опять же в декабре, в конце года, проводим региональный этап премии «Бизнес-Успех». А это значит, что у предпринимателей есть хорошая возможность для продвижения себя, своего бизнеса на федеральном уровне. За это хотел бы отдельно поблагодарить профильное Министерство экономики Оренбургской области и Центр «Мой бизнес». В завершении хочу пожелать всем провести этот день с пользой для себя, а финалистам желаю честной борьбы за победу!».

В Мегамолле Армада по адресу: г. Оренбург, ул. Шарлыкское шоссе, 1/2 собрались ключевые спикеры, финалисты конкурса и гости мероприятия. Участники Премии из других городов присоединились к просмотру через онлайн-трансляцию.

В течение дня прошли тематические сессии, мастер-классы и круглые столы. Сергей Плужников, региональный директор операционного офиса «Оренбургский» Приволжского филиала ПСБ, член Совета Оренбургского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» провел круглый стол «Цифровая трансформация бизнеса», где вместе с Сергеем Трушиным, заместителем директора центра повышения производительности труда, ВАВТ Минэкономразвития обсудили как компании должны меняться, чтобы оставаться конкурентоспособными, чем занять людей после того, как роботы заменят их в процессах, как вернуть инвестиции от интеллекта. Ольга Жуковская, заместитель руководителя - руководитель Центра поддержки предпринимательства презентовала региональные меры поддержки предпринимателей. Роман Дусенко, бизнес-тренер, предприниматель и менеджер со стажем более 25 лет работы в крупных российских и международных компаниях провел мастер-класс «Стратегический менеджмент: управление по ценностям», разобрав такие вопросы: стратегическое и производственное планирование, цифровые подходы и технологические процессы, разработка пошаговой стратегии/тактики. На мастер-классе «Инновационный интернет-маркетинг: простые советы, не требующие больших инвестиций» Евгений Чуранов, эксперт Яндекса по обучению, директор по маркетингу digital-агентства WebCanape рассказал о том, что нужно сделать на сайте, чтобы поднять конверсию, как понять потребности аудитории, чтобы она захотела купить продукт компании и как использовать мессенджеры для продаж.

Ключевой темой пленарной сессии «Территория бизнеса – территория жизни» стала тема популяризации предпринимательства и улучшения бизнес-климата в регионе.

Завершился форум торжественным награждением победителей премии «Бизнес-Успех».

Победителями 130-го регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Оренбурге стали:

Фёдор Кораблев (Компания «Для счастья», г. Оренбург) победил в номинации «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» (партнёр номинации и официальный спонсор Премии – Банк ПСБ). Компания «Для счастья» занимается производством гофрированного бумажного наполнителя для подарочных коробок.

Юлия Скрипкина (Компания «Литейно-механическое производство БРОНЗАМЕХ», г. Оренбург) победила в номинации «Лучший женский проект». С 2018 года ООО «Литейно-механическое производство БРОНЗАМЕХ» является производителем запасных частей и комплектующих из медного, бронзового и латунного литья, поставляющим продукцию по России, странам ближнего зарубежья.

Людмила Зарщикова (Компания «Палето 2.0», г. Оренбург) победила в номинации «Лучший производственный проект» (партнёр номинации и официальный спонсор Премии – Банк ПСБ). Людмила является основателем и генеральным директором компании по производству и продаже верхней одежды «Paleto».

Дидар Туршинов (ГКФХ Туршинова Айнагуль Сансыбаевна, г. Оренбург) победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» (партнёр номинации и официальный спонсор Премии – Россельхозбанк). Основной вид деятельности ГКФХ Туршинова Айнагуль Сансыбаевна – это разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. У Айнагуль первая в области роботизированная молочная ферма.

Андрей Хвалев (Компания «Оренпрокат», г. Оренбург) победил в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». ООО «Оренпрокат» является дистрибьютором торговых марок строительной техники Sam San, Waсker Neuson, Masalta.

Анна Фещенко (ИП Фещенко Анна Николаевна, пос. Пригородный, Оренбургский р-н, Оренбургская область) победила в номинации «Лучший интернет-проект» (партнёр номинации и официальный спонсор премии – Банк ВТБ). Анна презентует свою «Школу лучших продавцов», где за 4 года обучила более 3000 человек. Анна получила свой товарный знак и своим ученикам выдаёт удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

«Народным предпринимателем» стала Лолитта Гуменская (Компания «АСПЕКТ-С», пос. Искра, Бузулукский р-н, Оренбургская область), набрав наибольшее количество голосов в смс-голосовании на сайте премии «Бизнес-Успех». Лолитта представляет сеть бетонных заводов «АСПЕКТ-С». Это профессиональный производитель всех классов товарного бетона и раствора по новейшим стандартам и технологиям.

Победители получили символ Премии – статуэтку «Золотой домкрат», лицензию на сервисы от компании «Seldon», сертификат на годовой доступ к образовательной онлайн-платформе Synergy.Online, подарочный набор от премии «Бизнес-Успех», бизнес-литературу от издательства «Альпина Паблишер», сертификаты на 10 000 рублей на размещение рекламы на городском телеканале UTV. Некоторые победители в качестве приза получили сертификат на участие в акселерационной программе «Бизнес-Успех» и сертификат на обучение по программе Mini MBA в Университете «Синергия». Победитель в номинации «Народный предприниматель» выиграл подарочный сертификат на съёмку программы «Работаем» на телеканале UTV.

Партнёрами форума стали: Россельхозбанк, Банк ПСБ, Банк ВТБ, издательство «Альпина Паблишер», «Seldon», ВБО Консалтинг.

Информационные партнёры: портал предпринимателей Smallbusiness.ru, сетевое издание «Орен1», городской телеканал «UTV», сетевое издание «RIA56.RU», новостной портал «Урал56.Ру», сообщество «Оренбург Live».

Организаторы мероприятия – Центр «Мой бизнес» в г. Оренбург, «ОПОРА РОССИИ», АСИ, Общественная палата РФ и Корпорация «Синергия».

Региональный этап Премии реализуется при поддержке Правительства Оренбургской области, Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области.

наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный спонсор
Партнёр
Организационный партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Информационный партнёр
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр

когда все идет не по плану, главной ценностью становится способность к изменениям