Победительницы премии «Бизнес-Успех» поедут в США

Десять женщин-предпринимателей, которые стали победителями Национальной премии «Бизнес-Успех», из разных регионов России поедут в Соединённые Штаты Америки в рамках программы «Открытый мир». Программа «Открытый мир» - это профессиональный обмен в США для российских специалистов различных областей деятельности. Участники данной программы налаживают контакты, обмениваются своими идеями и опытом с американскими коллегами по актуальным вопросам развития общества.

В течение десяти дней новых участниц ждет профессиональная тематическая программа, которая начнется с двухдневного пребывания в Вашингтоне. Затем программа продолжится в других городах. За время пребывания в США участницы смогут установить профессиональные контакты, а также получат представление о том, как частный и некоммерческий сектор помогают в решении социальных и общественных проблем и вызовов. Кроме того, участницам будет предоставлена возможность увидеть американскую модель демократического управления, институтов государства и общества, а также бизнеса и предпринимательства в действии в городах по всей территории США.

В рамках программы участницам предоставят бесплатное транспортное обслуживание, визы, проживание в гостиницах и питание. Программа будет реализована в марте 2022 года.

В 2020 году в рамках программы по обмену США посетили 6 предпринимательниц-победителей Национальной премии «Бизнес-Успех» разных лет. Среди них: Ирина Синцова из Ижевска, Светлана Мамедалина из Челябинской области, Ирина Елагина из Москвы, Светлана Друковская из Омска, Галина Маркеева из Пензенской области и Мария Маслова из Хабаровска.

Как рассказала Мария Маслова, руководитель сети городских прачечных «Стирай-город» (г. Хабаровск), у нее остались самые положительные эмоции от программы: «Национальная премия «Бизнес Успех» и стажировка в Америке — 100% попадут в ТОП-10 значимых событий моей жизни. Организация чёткая, эмоции самые положительные, уникальный опыт, впечатления — незабываемые, девочки, с которыми мы летали из России — лучшие! Именно так могу описать поездку и связанное с ней. И здесь вопрос скорее не в развитии профессиональных компетенций участников, а в самом «Открытом мире» в прямом и переносном смысле.

Даже, если вы полетите сами в эти города, вы никогда не ощутите такого заряда позитива, радости и желания показать свой мир и жизненный опыт, который мы все почувствовали от принимающих семей и организаторов программы. Не проходит месяца, когда бы я не вспоминала встречи на предприятиях, чудесный домик у озера и его хозяйку и сумасшедший заряд, который, я получила во время персональной стихийной экскурсии по школе. Местный хор специально для меня спел песню. Они пели про Марию, и слёзы радости текли по моим щекам. В этот день мы улетали домой. Спасибо за этот уникальный опыт в моей жизни! С большим уважением и благодарностью ко всем причастным».

О программе

Программа «Открытый мир» осуществляется на основе и в соответствии с Пунктом 3 Меморандума о взаимопонимании между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации, подписанного Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки и министром иностранных дел Российской Федерации 2 сентября 1998 года.

Целью программы является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами путем предоставления возможности российским лидерам, профессионалам в различных областях деятельности посетить США с краткосрочным визитом, встретиться со своими американскими коллегами и обменяться опытом и идеями по наиболее важным для обеих сторон вопросам. Программа призвана оказать положительное воздействие на участников, как с американской, так и с российской стороны, обеспечивая их дальнейший профессиональный рост, взаимных обменов, развитие деловых и личных контактов и осуществление новых, в том числе совместных проектов. Программа «Открытый мир» посвящена памяти её соучредителя, российского учёного Дмитрия Сергеевича Лихачева, который был сопредседателем программы вплоть до последнего дня своей жизни.

наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный спонсор
Партнёр
Организационный партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Информационный партнёр
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр

когда все идет не по плану, главной ценностью становится способность к изменениям