Энергия как точка роста бизнеса

22 мая Ованес Цатурян, тренер по личностному развитию, автор и преподаватель технологии «Тотальный массаж», проведёт мастер-класс для участников акселератора «Бизнес-Успех». Он расскажет победителям региональных этапов премии о прямой связи бизнеса и энергии, о том, как понять, что ваша шкала ресурсного состояния почти на нуле и самое главное – как не растрачивать энергию впустую. Также участники образовательной программы на себе испробуют техники «наполнения» энергией.

О спикере:

По образованию Ованес Цатурян экономист, по духу - исследователь и интегратор. За его плечами ряд профессий и опыт в различных областях. Являясь автором технологии «Тотальный массаж», обучил и подготовил более 100 массажистов в РФ и странах СНГ.

- Ованес, расскажите, что узнают участники акселерационной программы «Бизнес-Успех» на вашем мастер-классе?

- Ещё вчера ключевыми ресурсами являлись: время, материальные активы, идеи. Сегодня же - это энергия. На моём мастер-классе мы разберём вопросы быстрого восстановления и наполнения энергетического баланса.

- Как связаны между собой энергия и бизнес?

- По современным исследованиям Forbes не интеллект, а уровень энергетического заряда предпринимателя - главный фактор возможного успеха компании. Когда вы полны сил и личных ресурсов, вы способны браться за амбициозные задачи, находить нестандартные творческие решения, быть готовым к поражениям и подниматься снова. Так не это ли главные задачи предпринимателя?

- Есть ли некая шкала измерения энергии? Как понять, что пора бы подзарядиться пока всё совсем не стало плохо.

- Шкалы могут быть условными, к примеру. Вы свой проект уже давно терпите, забыв, когда от работы получали удовольствие. Высокая раздражительность, снижение эффективности мыслительных и творческих решений. Вы банально не восстанавливаетесь после ночного сна. Всё это и есть первые признаки энергетического опустошения.

- Есть ли какие-то методы как предпринимателю «набрать/наполниться» энергией?

- Такие методы и техники, конечно же, есть . На моём мастер-классе «Энергия – как точка роста бизнеса» мы вместе с участниками акселератора «Бизнес-Успех» о них не только поговорим, но и некоторые техники даже попробуем на себе.

- Как не сливать энергию впустую?

- Как не сливать? – это вопрос сложный и уровень проработки может быть бесконечный. Выбирайте свои цели, а не чужие. Старайтесь реализовать проекты с людьми близкими по духу. Больше смейтесь и не увлекайтесь социальными сетями.

- Какие действия необходимо предпринять руководителю компании, если он видит, что у коллектива уже расстрачены ресурсы?

- Всё индивидуально. Плюс, если такая ситуация сложилась, значит система не отлаженна. Я приветствую любые действия, которые принесут коллективу творческую жажду. Выезд на природу, активные игры, танцы с бубном или групповая тренировка на Sup-досках.

- Многие люди страдают тем, что во время рабочих процессов распыляются на тысячи других более мелких дел, что в свою очередь ведёт к растрате энергии, которой потом не хватает на действительно важные задачи. Существует ли какой-то способ этого избежать?

- Достаточно сразу ранжировать задачи по приоритетам. Отделять тактические от стратегических. А уж после заниматься тем, что действительно важно.

наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный спонсор
Организационный партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр

когда все идет не по плану, главной ценностью становится способность к изменениям