Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Как создать сильную команду: советы Максима Овчаренко

Как создать сильную команду: советы Максима Овчаренко
16 марта Максим Овчаренко, бизнес тренер, мотивационный спикер, эксперт по коммуникации, проведёт семинар «Максимальная результативность» для участников Акселератора «Бизнес-Успех». Он подробно расскажет о принципах создания продуктивной внутренней среды в компании, о компонентах индивидуального взаимодействия для создания среды максимальной результативности, а также о роли лидера бизнеса.

- Максим, скажите, как оценить максимальную степень продуктивности/эффективности команды?

- Разве человек знает – каков его истинный потенциал? Какие возможности скрыты в нём и проявляются, например, в экстремальных ситуациях? Представьте теперь, что команда – это производная (не сумма, а именно – производная) потенциалов её участников. Можно ли определить её предел? На мой взгляд, искать этот предел не стоит. Как только мы его определим, то сами же создадим ограничения. Наша задача, задача управленца – постоянно улучшать. Находить дополнительные возможности для роста командной эффективности. Если руководитель говорит о пределе, он фактически говорит «всё, я складываю руки, можно больше ничего не делать, ведь, мы достигли предела». Поэтому – вперёд и никогда не говори, что достиг предела.

- Есть ли способы, как улучшить качество взаимодействия команды?

- Да, конечно. Первое – создавать безопасную и поддерживающую среду. Если вы орёте на сотрудников, то им не до улучшения взаимодействия. Если вы авторитарный руководитель, если вы не слышите людей – забудьте об улучшении взаимодействия. Второе – в безопасной и поддерживающей среде входить в конструктивные конфликты. Не замалчивать, не обманываться мнимой гармонией, а вскрывать противоречия, конфликты и управляемо решать их. Это можно делать, в том числе, на тренингах, на сессиях. Третье – научить людей давать и получать обратную связь, проводить сложные разговоры, а также учитывать личностные особенности коллег. Благо, для этого сегодня существует масса возможностей, тех же тренингов. Развитию коммуникации я бы уделял основное внимание из всего, что вы делаете для развития команды. Качество взаимодействия напрямую определяет качество вашей команды.

- Сейчас очень часто обсуждают тему мотивации команды. Кто-то считает, что сотрудников нужно мотивировать для дальнейшего роста, кто-то, наоборот. А что думаете Вы на этот счёт?

- Мотивация – это внутреннее состояние. И она либо есть, либо нет. Мы не можем мотивировать других на что-то. Мы можем стимулировать людей, например, деньгами или карьерным ростом, мы можем поддерживать среду, в которой у людей просыпается мотивация. Можем поддерживать людей в том, что для них важно. И то, что мы точно можем (как руководители) – это сделать так, чтобы мотивация пропала. Своими словами, своим отношением, своими действиями. Рост – естественное состояние человека. Также как у дерева – оно постоянно растёт. Если дерево перестаёт расти, то всё, оно погибает. Так и человек – растёт всю жизнь. Ограничьте его рост – пропадёт мотивация. Нужен ли вам не мотивированный сотрудник? Возможно, для чего-то он подходит, но он точно не тот игрок, который сделаем команду сильнее. Подробнее о том, как создавать поддерживающую среду, мы будем говорить на тренинге 16-го марта в рамках акселерационной программы «Бизнес-Успех».

- Вы – автор книги «Антология Лидерства». Расскажите, чем она может быть полезна предпринимателям.

- Многие в своём движении ориентируются на чужие ценности и цели, на разные философии и подходы, на самом деле, подпадая под чужое влияние. Антология Лидерства или Компас Лидера – это книга о том, как не потеряться, как ориентироваться в современном мире. Она выходит на пределы обычного представления о лидерстве, охватывая, в том числе, вопросы личного развития, отношений с людьми, с детьми, аспекты управления эмоциями, развития осознанности. Компас Лидера о том, что часто остаётся за пределами нашего привычного фокуса внимания, но не менее важно. Компас Лидера – о том, как научиться в жизни ориентироваться самим, не опираясь на чужие философии и ценности. Видя те сигналы, которые мы получаем от жизни по трём каналам: бизнес, отношения, здоровье.

3.jpg

5 советов от Максима Овчаренко о том, как создать сильную команду:

1. Брать в команду людей разных, с разными компетенциями, но со схожими ценностями.

2. Оставлять в команде только тех, кто выбрал быть в команде. Не тащить сомневающихся.

3. Ставить вдохновляющие цели. Не слишком простые и не слишком сложные. И вовлекать в них команду.

4. Улучшать взаимодействие, развивать сотрудничество, не бояться конфликтов.

5. Признавать достижения, благодарить и вместе праздновать успех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денег нет, но вы пиарьтесь

На премии «Бизнес-Успех» выступит Владимир Седов

Как возродить семейный бизнес: личный опыт представителя династии русских кондитеров Дмитрия Абрикосова

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика