Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Как Рустем Биглов создал подъёмники АИСТ

Как Рустем Биглов создал подъёмники АИСТ
Два года назад в Чехии предприниматель Рустем Биглов увидел машинки, которые легко и просто поднимали рабочего на высоту. Почти сразу у него возникла идея создать что-то подобное самому. Рустем занимается обслуживанием грузоподъёмных механизмов, продажей и обслуживанием дорожно-строительной техники с 1991 года. Двадцатилетний опыт работы с подъёмными механизмами стал крайне полезным в реализации новой идеи - подъемника АИСТ.

Для реализации замысла использовалась прибыль, накопленная от продажи и обслуживания спецтехники. На первом этапе производство подъёмников развернули на действующих производственных площадях. Сейчас идёт оформление площадки для строительства нового производственного бокса с установкой производственной линии в промышленной зоне Уфы.

Производство подъёмника стартовало в начале 2019 года. Пока создано 8 экспериментальных образцов. Главный успех - получили заказ для изготовления 19 подъёмников для работы в тайге и тундре на месторождениях нефти. Стоимость контракта - 1,6 млн рублей. Заказчиком стал постоянный клиент из нефтегазовой отрасли. В планах - активное участие в тендерах.

Подъёмник АИСТ - это прицепное оборудование, которое удобно использовать на строительных и монтажных площадках. Обусловлено это удобством его конструкции и лёгкостью перемещения – к месту работ подъёмник транспортируется на обычном автомобиле в качестве прицепа. Его механическая конструкция позволяет поднимать двух рабочих общей массой не более 200 кг.

АИСТ регистрируется в органах ГИБДД как прицеп. Не облагается транспортным налогом и не требует отдельно закреплённого водителя. Это значительно уменьшает не только бюджет покупки, но и стоимость его владения. Высота подъёма и радиус действия зависит от выбранной модели и варьируется от 10 до 20 метров. Управление осуществляется с выносного пульта на земле или с панели управления установленной на платформе.

фото 1.jpg

Потенциальные потребители подъёмников - подрядные организации нефтегазовых компаний, промышленные компании, заводы, торговые комплексы, агентства по размещению уличной рекламы, клининговые компании по мойке фасадов зданий, предприятия лесной промышленности, энергосетевые предприятия и телекоммуникационные компании. Для них разработали доступный инструмент для приобретения подъёмника АИСТ в рассрочку.

Компания представлена в 7 городах - Уфа, Стерлитамак, Казань, Набережные Челны, Оренбург и Ижевск. Также Рустем Биглов активно развивает дилерскую сеть, уже есть дилеры в Удмуртии и Кемеровской области.

Конкуренты АИСТа - это похожие подъёмники иностранного производства. Отличие подъёмников Рустема Биглова в том, что они оборудованы приборами безопасности и прошли все регистрационные действия в госорганах России. Немаловажно и то, что они дешевле. Разница в стоимости с иностранными аналогами - более чем миллион рублей.

Основная сложность на производстве Биглова - это отсутствие квалифицированных рабочих, поэтому пока процесс изготовления и сборки долгий и не позволяет выпускать более 4 подъёмников в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коробочное решение: как заработать на боксах с полезной едой

В Уфе предприниматели получили «Золотые домкраты» от премии «Бизнес-Успех»

Продуктивный интернет-маркетинг: как продавать ещё больше

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика