Дмитрий Клеутин: «Драйверами экономики должны стать производственные компании»

Дмитрий Клеутин, предприниматель и участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Сатке, рассказал нам про производство воздуховодов и промышленных систем вентиляции и отопления — компанию «ТОМИР».

Дмитрий Клеутин:

«Моя компания много лет производит системы вентиляции в Челябинской области. Но производить только воздуховоды мне показалось мало. Когда на рынке сложилась непростая экономическая ситуация, я понял, что производство одного продукта не позволит компании быть устойчивой к кризисным явлениям и динамическим изменениям рынка. Поэтому вместе с командой мы решили диверсифицировать бизнес.

Нас заинтересовал рынок сложной машиностроительной продукции. Так родилась идея производства промышленных систем для отопления и вентиляции помещений. Я собрал команду профессионалов: это были производственники, конструкторы, которые помогли создать продукцию для энергоэффективного производства. При использовании нашего оборудования для отопления и вентиляции здания площадью 2000 кв метров можно сэкономить более 1,2 млн рублей (по сравнению с центральным отоплением). Компания экономит, — а значит больше зарабатывает.

Мы производим оборудование, которое идеально подходит под требования государственной программы РФ "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года" (утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 2446-р). Останавливаться мы не планируем, поэтому ежегодно расширяем линейку продукции и усиленно внедряем её на российском рынке. В 2017 году мы вышли на рынок Казахстана, планируем там глубоко интегрироваться.

Нам необходимо популяризировать профессию «предприниматель». Я считаю, что драйверами экономики должны становиться предприятия малого и среднего бизнеса. Как представитель «ОПОРЫ РОССИИ» я вижу основной своей задачей развитие машиностроения на Южном Урале. Совместно с администрацией Челябинского отделения мы проводит круглые столы, семинары по проблемам отрасли, находим пути их решения, делимся опытом».

Бизнес-советы от Дмитрия Клеутина:

1. Качественная продукция по достойной цене - залог успеха. Компаний, которые продают дешевый товар плохого качества ;на рынке достаточно. Поэтому необходимо добиться «золотой» середины, идеального соотношения этих характеристик. Мы считаем, у нас это получилось. Самое главное — предоставить заказчику экономический расчет стоимости оборудования и затраты на его содержание.

2. Импортозамещение необходимо не только для того, чтобы деньги работали в своей стране, но и чтобы продукция внутри нее развивалась. Заказчики предъявляют к ней очень высокие требования. Производитель должен соответствовать.

3. Высокопрофессиональные кадры в штате, отличная техническая оснащенность предприятия позволяют выполнять замкнутый цикл работ при изготовлении оборудования для промышленных предприятий, решать сложные производственные задачи, достойно выдерживать конкурентную борьбу.

Узнайте больше о премии «Бизнес-Успех»:

www.youtube.com/user/bissuccess

www.vk.com/bissuccess

www.facebook.com/bissuccess.award

www.instagram.com/bsaward

О премии

С 2011 года в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» было проведено 83 межрегиональных форума, которые объединили почти 60 000 предпринимателей и представителей различных уровней власти. В 2018 году 300 предпринимателей были награждены как лидеры региональных этапов Премии. Призовой фонд Премии составляет более 60 миллионов рублей.

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Приоритетом проекта на 2019 год станет акселерация лидеров Премии.

премиябизнесуспех.рф

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Надежде Румак, директору по коммуникациям премии «Бизнес-Успех»: г. Москва, тел.: +7 926 919 74 92, rumak@bsaward.ru

наши Партнеры

Финтех-партнер
Генеральный партнёр
Интеллектуальный партнер
При поддержке
Организатор
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Партнёр
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр