Евгений Гришкевич: «Предприниматель меняется всегда»

Коммерческий директор компании «Натуральная косметика Байкала», иркутский бизнесмен и финалист федерального этапа премии «Бизнес-Успех» 2019 года Евгений Гришкевич рассказал нам с какими сложностями ему пришлось столкнуться и где искать источники вдохновения.

- Евгений Владимирович, расскажите с какими сложностями Вы столкнулись в последнее время как предприниматель?

- Бизнес живёт по законам экономики — это прежде всего взаимовыгодные связи и цепочки связей, их не так просто разорвать или изменить. Политика, конечно, влияет, но в пределах нормы. Сильно поменялись логистические цепочки, но не везде. Любой кризис — это одновременно и источник возможностей.

- Успеваете ли Вы, как предприниматель, меняться вместе с окружающим миром? 

- Предприниматель меняется всегда, бизнес заточен на восприятие и создание перемен внутри себя как минимум, так как одна из главных идей бизнеса, это оптимизация (улучшение-изменение), поэтому перемены — это естественно для нас. Сила и скорость этих перемен иногда тревожит, но чем дальше, тем проще.

- Как Ваш личный образ мышления и способ обработки информации влияет на Ваше дело?

- Именно из-за того, что я вижу прямую связь между качеством моего мышления и результатом в бизнесе, я и занимаюсь бизнесом.

- Были ли у Вас проекты, которые Вы прекратили, но хотели бы развить в будущем?

- Думаю, что у подавляющего числа предпринимателей есть целый список проектов, которые в планах или ждут своего часа, я не исключение, такой проект есть и у меня.

X16QSUXDOTE.jpg

- Если бы Вы могли вернуться назад на несколько лет, какое Ваше решение было бы другим?

- Вопрос с подвохом конечно, я не сожалею об ошибках, опыт, который я получил ценнее всего, так что я бы предпочёл ошибиться снова и сделать из этого вывод, что вчера, что сегодня.

- Вы участвовали в документальном проекте «Байкал 2:0: озеро будущего», планируете ли Вы в дальнейшем участвовать в подобных проектах и поднимать актуальную проблематику?

- Всё, что касается Байкала для меня крайне ценно и актуально всегда. Байкал, его экосистема, культурные и гуманитарные особенности, весь этот объект целиком — это огромный вызов, как научиться гармонично сосуществовать, при этом созидая, — вот чему учит меня Байкал.

- Совсем скоро, 27 апреля в Москве пройдёт 11-й федеральный этап премии «Бизнес-Успех», принесло ли Вам участие в Премии какие-то результаты, и чтобы Вы могли посоветовать будущим участникам?

- Лично я получил конкретную и практическую пользу от участия в Премии, познакомился с руководителем крупнейшей копании и заключил договор. Но со временем понял, что ещё ценного есть в Премии - очень ценно понимать то, что ты не один, и в стране есть миллионы единомышленников предпринимателей!

- И последний вопрос: как Вы сохраняете вдохновение и откуда взять силы и мотивацию для развития?

- Поиски этого источника вдохновения сил и энергии меня лично занимали лет десять, как мне кажется я близок к источнику, мне думается, что он находится у нас в сознании, просто он закопан за грудой ненужных рассуждений. Избавиться от этого лишнего позволит освободить много энергии!

27 апреля в Москве состоится 11-й финал премии «Бизнес-Успех», который пройдёт в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Место проведения: Марриотт Империал Плаза (ул. Краснопрудная, д. 12). Участие бесплатное! Быстрая регистрация по ссылке: https://bsaward.ru/2022/final/.

наши Партнеры

При поддержке
Официальный партнёр
При поддержке
Организатор
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный спонсор
Организационный партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Официальный медиапартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр

когда все идет не по плану, главной ценностью становится способность к изменениям