Евгений Гришкевич: «Предприниматель меняется всегда»

Коммерческий директор компании «Натуральная косметика Байкала», иркутский бизнесмен и финалист федерального этапа премии «Бизнес-Успех» 2019 года Евгений Гришкевич рассказал нам с какими сложностями ему пришлось столкнуться и где искать источники вдохновения.

- Евгений Владимирович, расскажите с какими сложностями Вы столкнулись в последнее время как предприниматель?

- Бизнес живёт по законам экономики — это прежде всего взаимовыгодные связи и цепочки связей, их не так просто разорвать или изменить. Политика, конечно, влияет, но в пределах нормы. Сильно поменялись логистические цепочки, но не везде. Любой кризис — это одновременно и источник возможностей.

- Успеваете ли Вы, как предприниматель, меняться вместе с окружающим миром?

- Предприниматель меняется всегда, бизнес заточен на восприятие и создание перемен внутри себя как минимум, так как одна из главных идей бизнеса, это оптимизация (улучшение-изменение), поэтому перемены — это естественно для нас. Сила и скорость этих перемен иногда тревожит, но чем дальше, тем проще.

- Как Ваш личный образ мышления и способ обработки информации влияет на Ваше дело?

- Именно из-за того, что я вижу прямую связь между качеством моего мышления и результатом в бизнесе, я и занимаюсь бизнесом.

- Были ли у Вас проекты, которые Вы прекратили, но хотели бы развить в будущем?

- Думаю, что у подавляющего числа предпринимателей есть целый список проектов, которые в планах или ждут своего часа, я не исключение, такой проект есть и у меня.

- Если бы Вы могли вернуться назад на несколько лет, какое Ваше решение было бы другим?

- Вопрос с подвохом конечно, я не сожалею об ошибках, опыт, который я получил ценнее всего, так что я бы предпочёл ошибиться снова и сделать из этого вывод, что вчера, что сегодня.

- Вы участвовали в документальном проекте «Байкал 2:0: озеро будущего», планируете ли Вы в дальнейшем участвовать в подобных проектах и поднимать актуальную проблематику?

- Всё, что касается Байкала для меня крайне ценно и актуально всегда. Байкал, его экосистема, культурные и гуманитарные особенности, весь этот объект целиком — это огромный вызов, как научиться гармонично сосуществовать, при этом созидая, — вот чему учит меня Байкал.

- Совсем скоро, 27 апреля в Москве пройдёт 11-й федеральный этап премии «Бизнес-Успех», принесло ли Вам участие в Премии какие-то результаты, и чтобы Вы могли посоветовать будущим участникам?

- Лично я получил конкретную и практическую пользу от участия в Премии, познакомился с руководителем крупнейшей копании и заключил договор. Но со временем понял, что ещё ценного есть в Премии - очень ценно понимать то, что ты не один, и в стране есть миллионы единомышленников предпринимателей!

- И последний вопрос: как Вы сохраняете вдохновение и откуда взять силы и мотивацию для развития?

- Поиски этого источника вдохновения сил и энергии меня лично занимали лет десять, как мне кажется я близок к источнику, мне думается, что он находится у нас в сознании, просто он закопан за грудой ненужных рассуждений. Избавиться от этого лишнего позволит освободить много энергии!

27 апреля в Москве состоится 11-й финал премии «Бизнес-Успех», который пройдёт в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни». Место проведения: Марриотт Империал Плаза (ул. Краснопрудная, д. 12). Участие бесплатное! Быстрая регистрация по ссылке: https://bsaward.ru/2022/final/.

наши Партнеры

Финтех-партнер