Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Татьяна Штайдо: «Теперь я точно знаю, как надо учить английский!»

Татьяна Штайдо: «Теперь я точно знаю, как надо учить английский!»
В марте прошлого года победительница премии «Бизнес-Успех», основательница экосадика «Разумейка», Татьяна Штайдо, на финале конкурса в Москве познакомилась с основателями и соучредителями Языкового тренингового центра «Свобода Слова» Натальей Остряковой и Ириной Елагиной. Новое знакомство тут же переросло в полезную и деловую связь.

6 марта в Конгресс-парке гостиницы «Украина» прошёл финал Национальной премии «Бизнес-Успех». На мероприятие в столицу приехали более тысячи гостей из разных регионов России. На форуме «Территория бизнеса – территория жизни» многие предприниматели нашли бизнес-партнёров и завели полезные знакомства. Исключением не стала и Татьяна Штайдо, основатель, собственник и руководитель компании экосадик-экоклуб «Разумейка», врач-педиатр, бизнес-тренер, консультант. На форуме она познакомилась с Натальей Остряковой и Ириной Елагиной, основателями и соучредителями Языкового тренингового центра «Свобода Слова». Отметим, что «Свобода Слова» также является победителем Премии в рамках регионального этапа в Нижнем Новгороде. Так сложилось, что Татьяне как раз было необходимо легко и свободно общаться на английском языке. Наталья и Ирина предложили ей пройти курс обучения языку по их уникальной программе. О том, что же из этого вышло и какого результата удалось достичь Татьяне, читаем ниже.

Татьяна Штайдо:

Необычный способ 

Я люблю путешествовать, как любой современный и активно живущий человек. Ездила вместе с друзьями, коллегами, которые уже хорошо говорили на английском языке и могли свободно решать организационные или бытовые вопросы при необходимости.

В этот раз я должна была поехать сама. Так сложилось. На учёбу. И тут я испугалась. Не самих лекций. Нет. Занятия подразумевали синхронный перевод. Но перспективы оказаться на улице чужого города, в другой стране, без возможности объясниться, задать вопрос прохожему и правильно понять ответ. 

Разумеется, я учила английский в советской школе, потом в медицинском университете. Но эти знания давно растаяли как первый снег. В моей голове было много другой, не менее важной информации. Приоритеты всегда оставались на стороне семьи, бизнеса.

А ещё у меня есть мечта. Я хочу преподавать, выступать на международных конференциях, обмениваться с зарубежными коллегами знаниями и опытом. Сейчас учусь в аспирантуре, а вот для дальнейшего развития в науке без языка международного общения никак не обойтись.

Что делать?

Я готова выделить время, деньги, но мне нужен результат. И как можно скорее.

Причём без всех этих бесконечных домашних заданий, зубрёжек, скучных и однообразных занятий. По натуре я человек энергичный, эмоциональный. Мне важно движение, соревнование, постоянная смена картинки. Наверно, поэтому я и предприниматель.

Одним словом, цель была поставлена. Как достичь её я еще не знала.

И Вселенная ответила – мы иногда беседуем о том, о сём.

Это случилось на церемонии награждения премией «Бизнес-Успех», во время которой я познакомилась с соучредителями Языкового тренингового центра «Свобода Слова» Натальей Остряковой и Ириной Елагиной. Мы вместе были победителями регионального этапа этой Премии, и финалистами федерального этапа в номинации «Лучший женский проект». Только девушки представляли Москву, а я - Ростов-на-Дону.

Я поделилась с ними своими лингвистическими страданиями. Они предложили избавить меня с помощью их уникальной программы погружения в язык и повысить знания английского на целый уровень всего за 8 дней тренинга.

Я расценила эту историю, как шанс попробовать «справиться» с иностранным языком новым ранее не знакомым мне способом.

IMG_7084.JPG

Это работает? 

Тренинг произвёл на меня сильное впечатление. Объясню почему.

Я непрерывно учусь всю свою сознательную жизнь. Прошла бесчисленное количество различных тренингов и программ. Сама стала бизнес-тренером. Поэтому оценивала «продукт» компании «Свобода Слова» в первую очередь с профессиональной точки зрения. Обращала внимание не только на сценарий, работу тренеров, групповую динамику, но и на те «мелочи», о которых простой студент даже не подумает.

Мой вывод - компания предоставляет очень высокий уровень образовательных услуг. Европейский.

В России таких компаний одна на сто, а то и тысячу. Говорю ответственно, потому что мне есть с чем сравнить. Моя компания на рынке уже 11 лет. Чего стоит создать такой продукт и поддерживать его качество на высоком уровне мне, как собственнику бизнеса, хорошо известно.

Второе, на что я обратила внимание, - методика обучения. Она реально работает.

Да, требует погружения, концентрации, напряжения всех ресурсов, однако, вместе с тем дарит невероятное наслаждение и радость от процесса и от результата.

Только представьте себе группу взрослых людей от 25 до 65 лет, с разным жизненным опытом, социальным статусом и взглядами на жизнь, которые 8 дней «живут» в одном пансионате. Учатся с 8 утра до 11 вечера. Общаются. Решают кейсы на английском. Разумеется, случаются мелкие конфликты, от того что устали, не выспались, энергии не хватает. У всех по-разному. Каким-то волшебным образом тренер улавливает потенциальный конфликт и профессионально переводит его в позитивную коммуникацию. Здесь хочется кричать браво и хлопать в ладоши. Что мы и делали регулярно.

Удивительно, но я совсем не устала. Даже отдохнула. Всё время думала, как эту заряженность на «позитив» дальше закрепить в своей личной жизни.

Первый 8-дневный тренинг прошла в мае. Итоговый тест написала на 98%. Это был для меня ошеломляющий результат. Два месяца занималась индивидуально с тренером «Свободы Слова». И уже в августе поехала на тренинг следующего уровня.

Попала в очень сильную группу. Вначале стушевалась немного. Мобилизовалась. Причём так, что даже не заметила в какой момент «перелетела» через этот пресловутый языковой барьер. О нём много говорят, но я его не почувствовала!

В количественном соотношении мой результат был ниже - всего 60%, а вот в качественном - наоборот. Я стала уверенней и правильней говорить.

IMG_9510.jpg

Нереально, но факт!

И вот я в Вене. С друзьями. Поэтому чувствовала себя легко и спокойно. Но случилось неожиданное: я осталась одна в центре города. Заблудилась в метро. Немного растерялась, как вдруг ко мне подходит благородного вида симпатичный австриец и начинает знакомиться по по-немецки. Машинально отвечаю ему на английском, что не понимаю, потому что знаю только английский «a little». Он кивает, улыбается, переходит на английский и наш разговор (к моему удивлению) продолжается(!)

Мужчина задаёт вопросы, я отвечаю. Мы выходим из метро. Заходим в кафе. Пьём кофе. И не поверите!!! Всё это время разговариваем на английском! Я его понимаю, он меня понимает. Говорим на самые разные темы: о себе, о работе, о семье. Смеёмся.

Господи! Я впервые в жизни разговариваю с иностранцем! Это же чудо!

А он уже три раза переспросил, потому что не поверил, что я потратила на учёбу в общей сложности 6 месяцев.

Эта история меня невероятно воодушевила. Я была так счастлива, когда вернулась домой.

Моя подруга лингвист-переводчик была потрясена таким результатом. Мы договорились, что будем говорить на английском и она меня захвалила:

-     Таня, я удивлена, как ты свободно щебечешь! Откуда ты эти слова берёшь? Просто другой человек.

-     Это значит, что методика работает. Другого объяснения не нахожу.

И ещё! Теперь я точно знаю, что такое на самом деле «коммуникативный метод» в обучении. Искала для дочери курсы английского среди компаний, которые заявляли, что используют его в своих программах. Оказалось - полная профанация. Причём, что меня особенно разочаровало, их уроки мало чем отличались от обычных школьных, к которым мы привыкли. Когда учитель говорит, а ученики пишут молча в тетрадках, а потом по ним зачитывают. Без эмоций, без игры. 

Но меня теперь не проведёшь. Я же знаю, как может и должно быть, чтобы и учиться действительно хотелось, а результат радовал и вдохновлял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На финале премии «Бизнес-Успех» знакомства перерастают в деловые связи

Победительница премии «Бизнес-Успех» побывала в Сингапуре с бизнес-туром

Журнал Marie Claire выяснил, как превратить стартап в успешный бизнес

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика