Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Предпринимательница Наталья Перязева рассказала о том, что такое социальное предпринимательство и какие в нём особенности

Предпринимательница Наталья Перязева рассказала о том, что такое социальное предпринимательство и какие в нём особенности
Наталья Перязева, социальный предприниматель, Председатель Экспертного Совета по развитию социального предпринимательства в Госдуме РФ, основательница дома престарелых «Дом у парка - мост между поколениями», ясли-сада «7 гномов» и НКО «Сказки у камина» описала преимущества и сложности социального предпринимательства.

- Наталья, Вы были финалисткой премии «Бизнес-Успех» в 2015 году. Как повлияло участие в премии на Ваш бизнес?

- С тех пор прошло почти 4 года и изменения происходят каждый день. Участие в премии придало мне уверенности в себе и возможность иначе смотреть на собственный проект, а также умение работать с возражениями – члены жюри не были единодушны в принятии решения относительно проекта, а это всегда точка роста!

- Вы сейчас возглавляете один из проектов Госдумы РФ. Расскажите о нём подробнее.

- Да, с марта текущего года я - Председатель Экспертного Совета по развитию социального предпринимательства при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Государственной Думе Российской Федерации 7-го созыва. Невзирая на то, что земля российская богата на предпринимателей, в том числе и социальных, но до нынешнего момента, как таковое понятие не было введено в законодательство страны. Это ограничивает и развитие социального предпринимательства. Сейчас Экспертный совет принимает активное участие в подготовке поправок перед вторым чтением закона, который позволит существовать социальным предпринимателям не только в душе, но и на уровне Закона. После прохождения всех трёх чтений Совет продолжит свою работу, так как принятый закон необходимо претворять в жизнь и отслеживать его применимость.

- Что значит для Вас социальное предпринимательство?

- Социальное предпринимательство для меня – это потребность делать что-то на благо общества, ставить его во главу угла, однако и не забывать об экономической эффективности и новизне.

- Как в целом обстоят дела с социальным предпринимательством у нас в стране?

- У нас много достойных примеров социального предпринимательства в разных сферах. В настоящий момент мы в рамках работы Экспертного Совета проводим небольшое исследование как раз на эту тему. Как выяснилось, наши предприниматели не боятся самых сложных тем!

- Какие сложности возникают в таком бизнесе?

- Социальное предпринимательство живет по законам бизнеса, поэтому сложности схожи, а вот пути выхода могут быть разные. Мне кажется, что социальный предприниматель гораздо больше отождествляет себя со своим бизнесом, чем любой другой бизнесмен.

- Сейчас многие говорят о социальном предпринимательстве. Кажется, стало модным, если ты социальный предприниматель. Как Вы считаете, почему столько внимания уделяется сегодня этой теме?

- К счастью, стало модным не только быть социальным предпринимателем, но и заботиться о той среде, где живёшь. А это значит, что надо выстраивать инфраструктуру, которая будет содействовать долгой, здоровой и счастливой жизни каждого в отдельности и общества в целом. И построение общества – это едва ли дело политиков и чиновников – общество в состоянии расставить приоритеты самостоятельно. В этом ему активно помогают социальные предпринимателями – люди с сердцами благотворителей и головами бизнесменов.

- Тяжело ли даётся работа с пожилыми людьми?

- Грустно, когда пожилые люди умирают – уходит эпоха. А работать с ними – радость. Они – это же мы в будущем!

- Какие ещё проекты планируете реализовать в будущем?

- У меня много идей и планов, но говорить о них преждевременно. Сначала надо начать путь к их реализации.

- Какой бы Вы дали совет людям, занимающимся социальным предпринимательством?

- Бесконечно верить в необходимость того, что вы делаете! Социальный бизнес больше других нуждается в горящих глазах и харизме своего основателя!

Напоминаем, что в четверг, 25 апреля, состоится 84-й открытый межрегиональный этап премии «Бизнес-Успех» в г. Сатка Челябинской области. Посетить мероприятие можно абсолютно бесплатно, достаточно лишь зарегистрироваться по этой ссылке: http://bsaward.ru/2019/satka/.

«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объявлены финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех» в Сатке

В Ростове-на-Дону состоится вручение премии для предпринимателей «Бизнес-Успех»

В Рязани стартует конкурс для предпринимателей «Бизнес-Успех»

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика