Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Финалисты юбилейного этапа конкурса «Бизнес-Успех»: имена, меняющие экономику моногородов

Финалисты юбилейного этапа конкурса «Бизнес-Успех»: имена, меняющие экономику моногородов
Оргкомитет Национальной премии «Бизнес-Успех» определил имена финалистов регионального этапа конкурса, впервые предназначенный для предпринимателей, ведущих активную деятельность в моногородах.

Предстоящий масштабный форум в Котовске, который состоится 22 ноября, обозначит основные направления работы для улучшения бизнес-климата в моногородах. Представленные на региональный этап конкурса «Бизнес-Успех» проекты наглядно доказали, что малое и среднее предпринимательство в моногородах служит одним из ключевых инструментов развития территорий и эффективной поддержки экономики и инфраструктуры регионов.

Дмитрий Завидов

Фабрика «Котовские неваляшки», г. Котовск

www.kotovsktoys.ru

Фабрика «Котовские неваляшки» - единственная в России компания, которая производит исключительно эти знакомые всем с детства игрушки. По словам владельца компании Дмитрия Завидова, «Секрет необыкновенной популярности «куклы с несгибаемым характером» в том, что она до сих пор изготавливается традиционным ручным способом». Волшебники-мастера постоянно занимаются разработкой эскизов новых форм игрушек, подбором наиболее ярких красок, изучают предпочтения детей и искренне радуются, когда те играют с неваляшками и любуются ими. За последние десять лет фабрика заслужила признание крупнейших оптовых компаний и ведущих ритейлеров детских товаров не только в нашей стране, но и за её пределами. Неваляшка является символом Котовска, поэтому Дмитрий особенно гордится лидерством компании в российской индустрии детских товаров.

Николай Зорин

ГКФХ «Зорин Н.А.», посёлок Знаменка Тамбовской обл.

«Вкладываем силы и душу в развитие малой родины» - с таким девизом Николай Зорин в 2005 году решил самостоятельно поднимать и развивать сельское хозяйство родной области, основав собственную ферму. Выращивание зерновых культур, предоставление услуг в области растениеводства, разведение молочного крупного рогатого скота (в частности буйволов), производство сырого молока – на этих сферах сосредоточены основные усилия в предприятии Николая, которое имеет черты фермерской династии. Как глава крестьянского хозяйства, Николай считает упорную работу коллектива и нацеленность на результат главными факторами, которые позволили реализовать ему все задуманные идеи. В планах - значительное расширение площади КФК.

Денис Каминский

Компания «Северная вода», г. Норильск

www.northwater.ru

С первого дня основания завода в 1995 году Денис Каминский поставил перед собой задачу не просто заниматься производством безалкогольных напитков, а прежде всего поддерживать здоровье норильчан благодаря экологически чистой «Северной воде». Современное оборудование в сочетании с бесценным даром природы артезианской скважины глубиной более 100 метров позволяет донести до потребителя воду, сохранив её природный вкус и состав. Достигнутые за 20-летнюю историю компании успешные результаты не останавливают Дениса - предприниматель планирует выйти с продукцией и на внешний рынок.

Сергей Мамонтов

Компания «Котовский Дом Керамики», г. Котовск

www.tambov-keramika.ru

Производство керамики в Котовске было основано ещё в 1972 году на базе Котовского завода строительных материалов: в те времена на предприятии выпускались фаянсовые изделия, а впоследствии и кирпич. В 70-е руководство завода загорелось идеей изготовления керамики, начав с нуля и черпая опыт из других регионов, включая Гжель, Романь, Конаково. Спустя годы по области и за её пределами загремела слава о качественных керамических изделиях из Котовска. За 45-летнюю историю, несмотря на кризисы и нестабильные времена, котовское керамическое производство не кануло в Лету, а получило второе дыхание в 1998 году, когда возобновился выпуск керамики. В 2011 году возникло новое имя бренда – «Котовский Дом Керамики», а предприятие возглавил Сергей Мамонтов, под руководством которого началась активная работа с крупными торговыми сетями.

Максим Терехин

Компания «Эколес», г. Инза Ульяновской обл.

Максим Терехин использует природные ресурсы леса для создания экологически чистого топлива – пеллета, которое в нашей стране служит достойной альтернативой традиционным видам топлива (таким, как солярка, уголь или дрова). Для того, чтобы организовать производство пеллет из берёзы, специалистам из «Эколеса», компании Максима, потребовалось очень много экспериментировать, поскольку данная технология практически не применяется в России. Разработки принесли свои плоды, и примерно спустя год опытных работ команда Максима смогла добиться необходимого качества. Благодаря полученному успешному результату, экспортные поставки пеллеты и фанеры удалось наладить и в европейские страны.

Владимир Прохоровский

Комбикормовый завод «Агро», г. Котовск

www.kombikorm-agro.ru

Уже больше 20 лет компания Владимира Прохоровского «Агро» производит сбалансированные комбикорма для различных видов сельскохозяйственных животных. Вся продукция завода соответствует строгим ветеринарным и санитарным требованиям и является экологически чистой. Проектная мощность завода составляет все 15 тонн в час, а рынок сбыта продукции занимает 40-50% в Тамбове и Тамбовской области, что позволяет значительно снизить коммерческие риски предприятия. Владимир не останавливается на достигнутом: в будущем предприниматель планирует увеличить производство вдвое и обеспечить своими высокотехнологичными кормами до 80% личных подсобных хозяйств в Тамбовской области.

Светлана Жукова

Компания «Сотка зелени», г. Вятские Поляны Кировской обл.

www.sotkazeleni.com

Светлана Жукова занимается необычным бизнесом, утверждая, что идея её проекта уходит корнями в мудрость самой природы: предприятие разводит дождевых червей, которые перерабатывают отходы растительного и животного происхождения. В результате такого природного процесса получается готовый ценный продукт биогумус – органическое и экологически чистое удобрение для восстановления плодородия почв. Компания Светланы под названием «Сотка зелени» всего за 4 года существования зарекомендовала себя как один из лидеров на рынке экологического земледелия, производя на основе получаемого от червей продукта почвосмеси и органические подкормки, которые оценили садоводы 13 российских регионов и турецкие партнёры. Земля, экология, люди - основные ценности «Сотки зелени».

Сергей Морев

Картинг-клуб «Котовск», г. Котовск

Чтобы любой желающий в Котовске смог почувствовать себя пилотом гоночного болида, в 2014 году Сергей Морев открыл картинг-клуб - экстремальный аттракцион для жителей региона в виде проката микроавтомобилей «карт» на специально подготовленной трассе, картодроме. «Школа картинга» Сергея постоянно проводит различные соревнования и турниры среди взрослых и детей. Как заядлый любитель гоночной езды, Сергей намерен развивать и активно популяризировать картинг по всей Тамбовской области. В ближайших планах – расширение площади гоночного трека и приобретение современного оборудования систем хронометража.

Александр Быков

Компания «Барон», г. Фролово Волгоградской обл.

Александр Быков начал предпринимательскую деятельность с торговли бытовой техникой и товарами для дома, а к 2003 году пришёл к идее организовать производство муки из зерновых культур и хлеба. Александру удалось открыть собственную компанию «Барон» и наладить производство. Свежий хлеб, сухари, печенье, торты, пирожные, пироги и бисквиты – это лишь неполный перечень вкусностей, которые предлагает покупателю волгоградский «Барон». Александр также является инициатором и инвестором проекта в программе моногорода «Создание мельничного комплекса и хлебозавода», строительство которого позволит обеспечить население родного города не только качественной мукой и хлебом, но и создать столь важные для монопрофильной экономики дополнительные рабочие места.

Наталья Якута

Компания «Империя вкуса», г. Фролово Волгоградской обл.

У Натальи Якуты не было сомнений, когда она решила организовать собственное дело в небольшом городе Фролово и в 2013 году основала собственное производство хлебобулочных и кондитерских изделий. За 4 года Наталье удалось открыть на территории города три торговых точки, которые заслужили похвалу городской администрации не только за своё качество, но и благодаря соответствию всем требованиям благоустройства торгового помещения и озеленения прилегающих территорий. В дальнейшем Наталья рассчитывает расширить географию поставок и ассортимент продукции «Империи вкуса».

Посетители нашего сайта могут отдать свой голос за тот проект, который посчитают наиболее перспективным и интересным – специально для выявления имени «Народного предпринимателя» открыта возможность народного голосования. Напоминаем, что голосовать можно один раз в сутки, используя один из аккаунтов социальных сетей.

Среди муниципальных практик в финал вошли:
- город Набережные Челны Республики Татарстан
- город Норильск Красноярского края
- город Златоуст Челябинской области
- город Губкин Белгородской области

До форума остаётся всего пара дней – не забудьте подключиться к деловой программе мероприятия, пройдя первый шаг регистрации. Участие бесплатное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Формирование инвестиционной привлекательности территорий, или каждый находит то, что он ищет

Большая Европа ждёт талантливых молодых предпринимателей

Предпринимательские династии: ещё одна причина знать и хранить семейную генеалогию

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика