Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Цифровизация экономики бросает новый вызов российскому бизнесу

Цифровизация экономики бросает новый вызов российскому бизнесу
Экономический рост неразрывно связан с внедрением новых технологий, стимулируя не только инвестиции в цифровые процессы, но и открывая предпринимателям инновационные возможности для эффективного ведения бизнеса, роста доходов и снижения затрат. Достижения МСП в цифровой экономике будут представлены в рамках новой номинации конкурса «Бизнес-Успех».

Государственная программа развития цифровой экономики принята в нашей стране в 2017 году. Основная задача этой масштабной программы – цифровая трансформация различных сфер деятельности, включая госуправление, здравоохранение, образование и экономику. Программа предусматривает развитие такой инфраструктуры хранения и обработки данных, когда все процессы и транзакции базируются на современных цифровых технологиях.

Каким образом малый и средний бизнес будет адаптироваться под современные технологические тенденции?

По мнению экспертов, цифровая трансформация в первую очередь затронет быстро развивающиеся технологии мобильной связи, технологии анализа бизнес-информации по всем бизнес-транзакциям (от логистики до маркетинга), облачные модели сетевого доступа к данным (например, если офисные данные хранятся в «облаках», то они доступны в любом месте планеты через интернет для презентаций или работы с необходимой информацией на мобильных устройствах), средства коммуникации в социальных сетях и многое другое. К ним также можно отнести использование программного обеспечения и коммуникационных средств для совместной продуктивной работы среди нескольких фирм и организаций (например, интерактивные видеоконференции и т.п.) и современные системы телеприсутствия – такие, как виртуальное присутствие в виде голограммы в удалённом месте, управление роботами на расстоянии и т.п.

1489557665572.jpg

Стремительную динамику роста демонстрируют технологии мобильной связи, предоставляющие бизнесу новые доступные маркетинговые каналы электронной торговли, особенно для развивающихся рынков. Ожидается, что именно в эти технологии большинство крупных международных компаний будут вкладывать наибольшие инвестиции.

В России на данный момент уделяется большое внимание внедрению программы развития цифровой экономики, объём которой увеличился за последние годы на 59%, что составило 24% от общего прироста ВВП (согласно отчёту McKinsey «Цифровая Россия: новая реальность»). По прогнозам, в ближайшие годы цифровая трансформация коснётся практически всех ключевых отраслей, включая ИТ-индустрию, телекоммуникационный сектор, медиаиндустрию, ритейл и товары широкого потребления, финансовый сектор, здравоохранение, образование, производство.

Цифровая экономика - это не только электронная коммерция или интернет-банкинг. На муниципальном уровне программа предполагает создание «умных городов», в которых каждый горожанин сможет вносить свой вклад в управление городскими службами через специальные электронные информационные площадки, в здравоохранении программа предполагает создание высокотехнологичных медицинских центров для оказания квалифицированной помощи, а широкополосное покрытие интернет-сети будет обеспечено для самых отдалённых регионов страны. В рамках реализации программы планируется осуществить полный переход на электронный документооборот и госуслуги в онлайн-формате, а в ближайшие десятилетия даже запуск беспилотного общественного транспорта в крупных городах.

Так или иначе, современным предпринимателям придётся вписываться в новую систему бизнес-модели, где высокие технологии служат основным рупором развития, поскольку именно за высокотехнологичными проектами стоит будущее экономики страны и мировой экономики в целом. В этом году в рамках конкурса для предпринимателей Национальная премия «Бизнес-Успех» учредила новую номинацию на лучшие проекты в сфере цифровой экономики, как сообщила руководитель оргкомитета конкурса Дарья Сунцова. Если вы готовы представить свой успешный опыт по внедрению цифровых технологий в бизнесе, ждём ваши заявки с заполненной онлайн-формой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Послание президента Федеральному собранию: курс на цифровой режим развития бизнеса

KODE: попасть в «высшую лигу» разработчиков приложений, собрав лучших программистов в «местности смерти»

На что стоит обратить внимание малому бизнесу в сфере электронной коммерции

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика