Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Фёдор Личутин: «Дарю хорошие воспоминания о тундре и природе НАО уже 10 лет»

Фёдор Личутин: «Дарю хорошие воспоминания о тундре и природе НАО уже 10 лет»
Фёдор Личутин, предприниматель и участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Ненецком автономном округе, рассказал нам, как он создал базу отдыха «Ханавэй Ся». Возможно, 26 февраля именно он представит в Нарьян-Маре свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех». Вы ещё можете зарегистрироваться!

- Расскажите, как пришла идея создать свой бизнес?

- До открытия базы отдыха «Ханавэй Ся» я рыбачил и охотился, было два участка для рыболовства. И мне сразу пришла идея построить базу отдыха. Но в те времена было правило, что ближе 60 км от города строить законно нельзя. Поэтому я построил «Ханавэй Ся» в 74 км от города. И 90 км по дороге Матушке реке Печёре. Видя, что будет впереди, и как дети подсядут на телефоны и гаджеты я захотел хоть как-то оторвать их из этого мира, показать и научить тому, что наши отцы и деды десятками лет собирали и передавали из поколения в поколение. Вот по мере возможности всем своим гостям рассказываю и показываю природу и делюсь тем, как можно жить в гармонии с ней. Только за 2-3 дня всё не передать, конечно. Я живу с природой и дарю хорошие воспоминания о тундре и природе края уже 10 лет. И очень рад, что то, что мне нравится превратилось в любимую работу.

- С какими сложностями столкнулись на старте бизнеса?

- Старта как такового и не было. Просто взял и начал делать, осуществлять задуманное по мере сил и финансовых возможностей. Брал суды на технику. Помощи я перестал просить, обивая пороги 2 года подряд. Но в итоге, моя мечта сбылась, база отдыха построена, и я с радостью принимаю гостей.

фото 11.jpg

- Зачем чаще всего приезжают к вам гости на базу отдыха? Что для себя они открывают? Чем им запоминается отдых?

- Люди приезжают в «Ханавэй Ся» от того что им надоело всё искусственное и наигранное в городе. А тут всё по-настоящему, без обмана, природа как она есть. Они открывают для себя новое, что было ими утрачено или не додали, так как в городах больших живут. Это лично моё мнение. Отмечу, что даже у нас в городе местные жители не видели северного сияния! А почему? Потому что всё освещается городскими огнями, и северное сияние не видно, нужно уехать за несколько километров от города, чтобы насладиться такой природной красотой.

фото 4.jpg

- Участвовали ли Вы в каких-то выставках?

- Я каждый год принимаю участие в различных выставках и бывало не по одному разу в год. Но по большей части на личные средства. 4 раза был от Ненецкого автономного округа, но мне больше по душе ездить самому. Недавно ездил в Екатеринбург на выставку, хотел освоить новое направление. Из-за пандемии прямые рейсы отменили и деньги ушли на ветер. Но вся равно это опыт, который получаешь сам. Я для себя сделал вывод, что уже не стоит принимать участие на выставках. Например, за 150 тыс. рублей можно сделать прекрасную рекламу в интернете и тем самым увеличить клиентскую базу в разы. Однако, есть и минус – нет прямого контакта с человеком, после которого он с вероятностью 90% приедет к тебе.

фото 10.jpg

- Поделитесь вашим бизнес-советом.

- Делайте то, что вам нравится и, если даже не видите отдачи, верьте в себя и в свои силы. А если это не помогает, то вспомните меня – пока ко мне на базу отдыха не приехали первые туристы я строил и надеялся 16 лет. Вот так. Приезжайте в «Ханавэй Ся» я покажу Вам другой мир, который забыт Вами!

До 16 февраля предприниматели Ненецкого автономного округа могут подать заявку на участие в премии «Бизнес-Успех». Участие бесплатно! Быстрая регистрация доступна по ссылкеhttps://bsaward.ru/2021/naryan_mar/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Успешных предпринимателей Ненецкого автономного округа поддержат на Национальной премии

Работа вне офиса: как быть продуктивным на удалёнке?

Как перевести мероприятие в онлайн за 48 часов

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика