Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Михаил Сурыгин: «Будем продавать одежду «Мимими» в Европе»

Михаил Сурыгин: «Будем продавать одежду «Мимими» в Европе»
Михаил Сурыгин, предприниматель и участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Тамбове, рассказал нам про свой бизнес — швейное производство «Мимими» из Рязани. Возможно, 26 ноября именно он представит в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех».

Михаил Сурыгин:

«Около 4 лет мы заметили, что есть большой спрос на красивые изделия для детей с интересными принтами, а выбор тканей невелик. Мы купили хорошее японское оборудование для печати на ткани, и внимание тогда переключилось на различную текстильную продукцию. Тогда мы начали делать первые конверты на выписку и назвали наш бренд «Мимими».

Первые конверты заказывали в ателье, принося свою ткань. Сейчас у нас собственное швейное производство в Рязани. Также мы размещаем заказы на сторонних фабриках в Рязанской области.

Ассортимент с того времени расширили: добавили прогулочные конверты, муфты, муфты-варежки, пледы и аксессуары для фотосессий. Для печати на ткани дополнительно приобрели еще оборудование, сделав из них эффективную производственную цепочку, которая сейчас обеспечивает довольно большие объемы производства.

Самая большая сложность — это работать на перспективу, без заработка. Первые несколько лет бизнес требовал вложений, не принося никакой чистой прибыли. Это было сложно, но мы видели перспективу. И тогда, и сейчас мы четко осознаем, что на российском рынке есть потребность в красивой и качественной текстильной продукции для детей и их родителей, которая не стоила бы «всех денег мира».

Хорошего соотношения качества и цены мы достигаем за счет производства на территории России. Все ткани, наполнители и фурнитура проходят тщательный контроль перед закупкой и отправкой на производство, мы не экономим, покупая самое дешевое. Именно за счет этого продукция «Мимими» находится на одном уровне с известными детскими брендами, что отмечают наши покупатели.

Сегодня мы одновременно конкурируем с дешевыми китайскими товарами, а также с именитыми брендами, которые зачастую также шьют в Китае. Но это не останавливает нас от желания расширить рынок сбыта. Наши следующие цели — развитие экспорта и расширение товарного ассортимента.

Вся продукция «Мимими» изготовлена в России, большинство принтов и все модели — собственные разработки, благодаря чему качество соответствует мировым детским текстильным брендам. Сегодня «Мимими» — это производственная фабрика с 40 швеями и цепочкой из японского оборудования для печати, а в офисе на постоянной основе работает более 10 человек.

Продукция «Мимими» известна и узнаваема в Москве, Санкт-Петербурге и в других крупных городах, а также поставляется в страны СНГ. Но этого мало и следующий шаг в развитии компании — налаживание экспорта в Европу и, конечно же, непрерывное расширение ассортимента продукции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предпринимателей Тамбовской области научат не допускать юридических ошибок в бизнесе

В Тамбове стартует конкурс для предпринимателей «Бизнес-Успех»

«Бизнес-Успех» - это не просто премия, это огромное движение в масштабах страны», - Игорь Шувалов провёл очередное заседание Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех»

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика