Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Руслан Саламов: «Выращиваем коров в условиях Крайнего Севера»

Руслан Саламов: «Выращиваем коров в условиях Крайнего Севера»
Руслан Саламов, предприниматель и участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Новом Уренгое, рассказал нам, как открыл молочное производство «Веритас» в посёлке Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Возможно, 16 ноября именно он представит в Новом Уренгое свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех». 

Руслан Саламов:

«В бизнесе я уже достаточно давно. Идея заняться животноводством в условиях Крайнего Севера родилась в 2012 году. Натуральное, живое молоко – это вкус детства. Решил его воспроизвести, чтобы такое же молоко могли пить мои дети.

На тот момент двое из моих троих сыновей ходили в детский сад. А в рационе молоко и молочные продукты незаменимы. Когда они по-настоящему полезны, это большой плюс для здоровья подрастающего поколения. В этом мы убедились, когда начали в этом году сотрудничать с двумя детскими садами посёлка Пурпе. Отзывы только положительные!

Прежде чем приступить к воплощению задуманного, я побывал в Италии, познакомился с молочным производством – его организацией, спецификой, особенностями содержания животных и технологии производства самого буйволиного «живого» молока, сыроварением. Как известно, в этой стране до 80% всего рынка этой продукции по закону занимают малые производители.

Также я посетил крупные агрохолдинги Тюменской области. Изучил детали маркетинга и специфику кормовой базы. Полученные знания и опыт очень пригодились на начальном этапе организации производства.

В 2013 году я зарегистрировал ООО «Веритас». Название было выбрано не случайно. Как известно, в переводе с латыни оно означает «истина». А именно истинное, натуральное, сохраняющее все полезные свойства молоко и продукты из него мы намеревались производить.

фото 1.jpg

Руслан Саламов на производстве

После подготовительного этапа начали строительство необходимой инфраструктуры животноводческого комплекса: коровника арочного типа, доильного и родильного цехов, цеха переработки и выпуска готовой продукции, склада для хранения кормов. Разработал бизнес-план с проработанной логистической схемой доставки кормов и анализом рынка сбыта. Создал свой бренд и изготовил бренд-упаковку. Большое внимание уделили оснащению производства современным оборудованием, в том числе и итальянским.

В мае 2017 года завезли первое поголовье – 15 племенных коров-нетелей высокоудойной голштинизированной породы, адаптированной путем селекции к условиям тюменского региона. За первый год с момента первого отёла переработали около 200 тонн молока. Начали реализовывать продукцию сначала в посёлке Пурпе и в городе Губкинском. Затем организовали выездную торговлю во всех крупных поселках Пуровского района.

В настоящее время в стаде 71 голова, в том числе 32 – дойные коровы. Выпускаем 12 видов продукции. Ассортимент расширяем ежегодно, в том числе учитываем вкусы наших маленьких потребителей.

Достойный бизнес, связанный с производством натуральной продукции, вести всегда не просто, животноводческий – тем более. Суровый климат, отсутствие кормовой базы и высокопрофессиональных специалистов – это реалии Крайнего Севера. Но, судя по своему опыту, скажу, что всё решаемо, было бы желание. Условия – адаптировать, корма – завозить, специалистов – привлекать на выгодных условиях.

Для меня и моей команды нет вызовов, есть цели. Изначально у нас было стремление, чтобы молодое поколение в условиях Крайнего Севера имело возможность питаться здоровой и полезной для растущего организма пищей. Мы намерены расти и количественно, и качественно. Фундамент для этого у нас создан».

Бизнес-советы от Руслана Саламова:

  1. Поставить цель. По мнению многих она может быть не осуществимой, не реальной, не логичной, но ты для себя её ставишь.

  2. Не оглядываться, не сожалеть. Надо быть предприимчивым. Если что-то не получается решить так, как изначально планировал, надо искать другой вариант. Он обязательно есть.

  3. Идти к поставленной цели. Деньги в бизнесе любят счёт, но важно, чтобы было желание. Если оно угасло, то твой бизнес никогда не «выстрелит». Бизнес любит тех, кто не успокаивается, кто движется, кто болеет за него душой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Уренгой соберёт предпринимателей на форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Новом Уренгое состоится мастер-класс Глеба Архангельского

Предпринимателей Ямало-Ненецкого автономного округа научат побеждать в любых переговорах

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика