Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Светлана Наумова: «Настоящий предприниматель, особенно в России, должен быть абсолютно безбашенным»

Светлана Наумова: «Настоящий предприниматель, особенно в России, должен быть абсолютно безбашенным»
Светлана Наумова, предпринимательница и участница отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Новом Уренгое, рассказала нам про свой бизнес — фитнес-центр «РИО». Возможно, 16 ноября именно она представит в Новом Уренгое свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех».

Светлана Наумова:

«У меня была мечта — создать большой, яркий, двухэтажный семейный фитнес-центр, так как в Новом Уренгое такого не было. Но в первую очередь меня интересовали не деньги.

Я еще ребенком приехала с семьей в Новый Уренгой, когда он ещё только строился. Город рос и развивался у меня на глазах, поэтому я видела, чего именно не хватает жителям нашего города. А не хватало фитнес-центра, где были бы тренажерные залы, групповые занятия, финские сауны, солярий, фитнес-бар, детская комната, где было бы много цвета, света и ощущения лета!

Новый Уренгой — это 9 месяцев морозной и белоснежной зимы, полярная ночь и почти нет солнца. Поэтому мы задумали создать максимально яркий проект, который может перенести человека из зимы в лето. Мы хотели создать место, где человек может среди зимы почувствовать себя на отдыхе, при этом активно занимаясь фитнесом и улучшать свое здоровье.

1 июня 2015 года круглосуточный фитнес-центр РИО был открыт. Я была счастлива — так же, как при рождении дочери. Пока шел ремонт, у меня все 9 месяцев, как будто трясло под коленками. Непонятное состояние было, я ничего не могла с собой поделать — так сильно волновалась и переживала. А в день торжественного открытия РИО во время праздничной программы все прошло. И больше такого состояния я не испытывала никогда.

На смену пришли эйфория, счастье и радость. Я прям купалась в этом состоянии 3 года каждый день. А потом меня накрыла мысль открыть ещё один фитнес-центр с большой кроссфит-зоной, октагоном-рингом для боев. И снова начались 9 месяцев ремонта. 1 июня 2019 года мы торжественно открыли новый фитнес-центр R2sport.

За неделю в РИО проводится около ста групповых занятий на любой уровень физической подготовки. Наши члены клуба - это жители и гости Нового Уренгоя от 3 и до 70 лет. Наш главный успех – это довольные клиенты, которых за эти годы становится все больше и больше.

Один наш клиент мне рассказал, что до РИО он каждый день приходил с работы домой, ложился на диван и смотрел телевизор, а с открытием круглосуточного фитнес-центра его жизнь изменилась: он приходит в РИО, идет на беговую дорожку, греется в сауне, говорит с девушками и чувствует, что его день прошел с пользой для здоровья. Как бонус — отличное настроение, да еще и минус 3 кг, а не плюс. Для меня его слова - счастье, потому что я работаю, чтобы улучшать самочувствие и настроение людей.

фото 1.jpg

За 5 лет работы РИО ни разу не закрывал свои двери для клиентов. Даже когда у нас был отключен свет из-за аварии на подстанции, мы зажигали в клубе свечи и люди при свечах занимались в тренажерном зале. Если человек уже пришел, он никогда не будет стоять перед закрытой дверью с объявлением. Тем более в наши -45 градусные морозы. Это для меня важно.

Круглосуточно работающий клуб - это не значит, что обязательно ночью кто-то будет тренироваться. Это значит, что всегда можно рано проснуться и перед работой побегать на беговой дорожке. Клиенты могут в 4 и в 5 часов утра прийти в РИО и зайти в клуб тренироваться, а не ждать открытия клуба в 7 или 8 часов утра. Но есть и клиенты, которые тренируются до 3 утра.

Клубы RIO и R2sport — это не только мой успех, это работа команды. Со мной вместе создавал и открывал фитнес-центры мой муж, с которым мы 25 лет вместе.

Фитнес-бизнес требует постоянного развития, обучения, но в нашем городе получить этих знаний нельзя, поэтому мне приходится искать эти знания в других городах — езжу в Москву, Санкт-Петербург. В Германии владельцы фитнес-клубов делились со мной опытом, знаниями, передовыми направлениями фитнеса.

фото 2.jpg

В Новом Уренгое всем предпринимателям сложно из-за сезонности. В декабре новоуренгойцы улетают в теплые страны на новогодние праздники. Январь для услуг — месяц затишья. В мае Новый Уренгой начинает вывозить детей на землю, люди уезжают в отпуск — и так до самого сентября. Город пустеет на глазах. У бизнеса эти месяцы самые трудные. Платить аренду надо, коммунальные платежи и зарплаты никто не отменял. А людей почти нет. И задача предпринимателя — привлечь максимально тех, кто остался в городе.

Я стремлюсь к развитию и хочу открыть новые фитнес-клубы в городах и поселках Ямала. Хочу, чтобы население северных городов получало такой же уровень услуг, как жители Москвы и больших городов. Чтобы каждый человек мог полноценно заботиться о своем здоровье. А на севере спорт должен быть неотъемлемой частью жизни человека.

Хочу получить медицинскую лицензию, чтобы помогать людям после инсультов, инфарктов, травм, аварий. Уже закупила реабилитационное оборудование, которое учит «заново ходить». Отучилась на социального предпринимателя и вошла в реестр поставщиков социальных услуг, чтобы для людей с ограниченными возможностями и граждан пожилого возраста, которые не могут позволить себе посещать фитнес-клубы, посещение стало бесплатно. Очень хочу открыть бассейн, но нет помещения, где его можно построить — без поддержки города и округа никак.

С первого дня открытия фитнес-клуба я раздаю бесплатно клубные карты людям с ограниченными возможностями и их семьям, многодетным семьям. Клубные карты можно выиграть в конкурсах и розыгрышах в социальных сетях, на мероприятиях мы дарим карты победителям соревнований.

Для пожилых людей и инвалидов Нового Уренгоя мы проводим занятия в тренажерных залах и залах групповых программ, угощаем кислородными коктейлями, накрываем стол с протеиновыми батончиками и чаем. У нас есть традиция за три часа до Нового года наряжаться Дедом Морозом и Снегурочкой и поздравлять в городской больнице тех, кто не смог быть дома в кругу семьи.

Вот у нас ходит молодой человек в клуб бесплатно и хоть его мама и пыталась оплатить занятия, я решила не брать деньги. Администраторы заметили, что он стал лучше ходить, даже бегать начал, а раньше с трудом ходил и прихрамывал. От такого у меня слезы на глазах от счастья и никаких денег не надо.

Бизнес всегда требует максимального количества труда, времени, знаний, если вы стремитесь к качественному оказанию услуг. Первые три года я просто жила на работе, даже поставила диван в кабинет. Было время, когда я не спала по двое суток, работала ночами, возвращалась домой с работы, когда все люди выходили из дома на работу. До сих пор бывает — и в 2 часа ночи приезжаю на работу, когда нахожусь в состоянии потока и надо сделать срочно, до утра не могу ждать.

Я перестала совсем смотреть телевизор, тратить бесполезно время на пустые разговоры. Когда я слышу, что люди так радуются пятнице, то удивляюсь. Для меня нет пятницы, субботы и воскресенья или обеденного перерыва с 12.00 до 13.00. Я обедаю, когда хочу есть, отдыхаю, когда нет сил, энергии. Мои мысли заняты фитнес-клубами 24 часа. Как бы я не старалась переключиться, даже на отдыхе, я все равно думаю о клубах, о бизнесе.

Я уверена, что только трудолюбием, безоглядной напористостью, максимальной ответственностью можно добиться результата. Легче не станет. Чтобы быть успешным, надо каждый год на 30 % работать больше, потому что мир ускоряется, все постоянно меняется. Что не растет, то умирает. Бизнес – это как спорт. Результат достигается трудолюбием, упорством. Я всегда смотрю вперед, ничего не надо бояться.

фото 3.jpg

Бизнес-советы Светланы Наумовой:

1. В бизнесе нужна система. Надо не говорить работнику, что здесь пыль, и чтобы он убрал. Надо разработать систему, где прописывается каждый час уборки, назначить ответственного, который контролирует. Есть управляющий над работниками. Пока нет системы в бизнесе – это шарашкина контора. Все должно быть прописано и выполняться строго по часам. В итоге все мы делаем одно большое дело.

2. Совершая огромное количество ошибок, никогда их больше не повторяйте. Потому что именно в этом суть развития. Нанимая на работу человека, позвоните на предыдущее место работы его руководителю и узнайте, кого вы берете на работу.

3. Когда у вас возникают возможности, нельзя ждать. Быстрота и скорость — ваши союзники. Будьте во всех соцсетях, на всех городских и окружных мероприятиях. Участвуйте в конкурсах, рассказывайте о своем бизнесе везде, где появляется возможность. Бизнес –это движение за гранью. Все возможно, мечтайте, ставьте цели. Цель дает энергию. Каждый новый этап -это шаг к исполнению мечты.

4. Работайте на 10. Все делайте на 10. Не сидите в рамках своего города и даже региона. Когда ты сидишь внутри банки – ты не видишь этикетки. Надо выезжать в другие страны и оттуда привозить идеи, вдохновение.

5. Если у вас дома нет любви, доверия в семье, неспокойная обстановка дома, то и в бизнесе все будет рушится. Поэтому в первую очередь у вас дома должен быть мир, тогда и в бизнесе будет все отлично.

6. Настоящий предприниматель, особенно в России должен быть абсолютно безбашенным. Если вам, как и мне говорили, что у вас ничего не получится, к вам никто не придет, если вам никто не верит, даже родители и самые близкие друзья, никого не слушайте. Именно так было со мной и мужем. А мы верили, делали и у нас все получилось.

7. Не бойтесь падать, проиграть. Держите удар. Не нервничайте. Как? Умереть заранее. Выигрывает битву тот самурай, который уже мертвый. Распишите шаги, как будете действовать в ситуации, если будет отрицательный результат.

8. За все благодарите Бога каждый день, я пишу ежедневно 21 благодарность Богу. Жизнь меняется кардинально. Вы начнете радоваться и быть счастливыми каждый день.

9. Прежде чем открывать бизнес, расскажите о своей идее всем встретившимся знакомым. Если вам скажут: «Вау, где это будет? Я хочу», то смело открывайте. Так я, стоя в ТЦ Вертолет в Новом Уренгое, рассказывала знакомой, что открываем фитнес-центр, все, кто был в отделе магазина Связной обернулись в мою сторону и хором сказали: «Где? Мы хотим прийти». И в тот момент я поняла точно, что надо открываться скорее. И меня уже было не остановить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Уренгой соберёт предпринимателей на форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Новом Уренгое состоится мастер-класс Глеба Архангельского

Предпринимателей Ямало-Ненецкого автономного округа научат побеждать в любых переговорах

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика