Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Светлана Карпович: «Я переехала из Челябинска в Ноябрьск и открыла свой бизнес»

Светлана Карпович: «Я переехала из Челябинска в Ноябрьск и открыла свой бизнес»
Светлана Карпович, предпринимательница и участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Новом Уренгое, рассказала нам, как она стала совладельцем салона мебели Cartel.su. Возможно, 16 ноября именно она представит в Новом Уренгое свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех».

Светлана Карпович:

«Еще пять лет назад моя сфера деятельности была далека от того, чем я занимаюсь сейчас. Окончив экономический факультет Курганского Государственного Университета, я несколько лет работала в кредитовании физических лиц, пока однажды не решила заняться тем, к чему тянулась душа.

В 2015 году я закончила курсы дизайна интерьера в городе Челябинск и переехала из города-миллионника в небольшой северный городок Ноябрьск. Именно с того времени началась моя карьера в сфере дизайна и мебели. Можно сказать, я начинала с самых низов: сначала работала дизайнером-конструктором мебели, потом занялась комплектацией дизайн-проектов и закупками: подбирала мебель, материалы, вела переговоры с поставщиками и партнерами. До августа 2015 года я не знала практически ничего ни о мебели, ни о материалах, ни о том, как и где это все достать.

В 2018 году мне предложили стать руководителем вновь открывающегося салона мебели CARTEL, а в 2019 году я стала его совладельцем. Сейчас салону уже почти 1,5 года. За это время из простого магазина мебели на заказ салон постепенно превратился в то место, где можно получить почти все для обустройства интерьера — разработку дизайн-проекта, комплектацию мебелью и материалами, авторский надзор и ремонтно-отделочные работы.

Тот путь, который приходится проходить для развития салона, я никак не могу назвать легким. В первую очередь, это связано с самой спецификой бизнеса: очень многое зависит от людей, причем от многих людей. Цепочка от приема заказа до его сдачи обычно насчитывает несколько звеньев, и очень важно, чтобы каждое звено было крепким. К сожалению, иногда случаются бреши, но это неизбежно для бизнеса, в котором большая часть работы зависит от людей.

Бизнес-среда в том направлении, в котором я работаю у нас в городе, не самая благоприятная: бывает недобросовестная конкуренция и откровенный демпинг, очень плохая осведомленность людей. Но это не означает, что перспектив для развития нет. Сейчас в моих планах создать сильную команду людей не только компетентных в своей сфере, но и способных трезво оценивать ответственность каждого в общем деле. По крайней мере один такой человек у меня уже есть, и мы рассчитываем на большое будущее нашей совместной работы. В планах выход на регион и может и всю Россию.

фото 1.jpg

Бизнес-советы Светланы Карпович:

1. На первоначальном этапе легко не будет, но это нормально.

2. На голом энтузиазме никуда не уедешь, нужна хорошая база знаний в голове.

3. Опыт приходит с годами: не ошибается тот, кто ничего не делает.

4. Вера в себя - это, безусловно, хорошо, но один в поле не воин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Уренгой соберёт предпринимателей на форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Новом Уренгое состоится мастер-класс Глеба Архангельского

Предпринимателей Ямало-Ненецкого автономного округа научат побеждать в любых переговорах

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика