Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Яна Петухова: «Мы работали раза в 3 больше, кризис для нас прошел безболезненно»

Яна Петухова: «Мы работали раза в 3 больше, кризис для нас прошел безболезненно»
Яна Петухова, предпринимательница и участница отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Хабаровске, рассказала нам историю создания группы компаний «ДКА». Возможно, именно она 11 октября представит в Городском Дворце культуры в Хабаровске свой проект на Национальной премии «Бизнес-Успех». 

Яна Петухова:

«Я закончила ДВГУПС по специальности инженер-электрик путей сообщения. Сразу после университета пошла на работу в компанию «Электрический кабель». С этого момента началась моя карьера в этом бизнесе. Работа в компании, росла в должности. В один из дней поехала на встречу с клиентом продавать кабель, а в итоге «продала себя»: мне сделали предложение запустить направление, которое будет заниматься не только продажами, но и работами по электромонтажу. Я согласилась и для начала приступила к расчёту бизнес-плана. На кухне вместе со знакомым бухгалтером все просчитали. Когда все посчитала, картинка сложилась – занялась открытием своего дела. Самостоятельно занималась поиском помещения, оборудования, материалов. Строили все поэтапно. Первое направление, которое запустили – оптово- розничная торговля кабелем и электрикой в Дальневосточном регионе. Далее открыли свой цех по сборке щитового оборудования. Следом запустили направление, которое занималось предоставлением услуг электромонтажа. Скоро нашей компании будет целых шесть лет.

Сложности были, когда в стране случился кризис 2014 года. Трудности возникли, когда заводы активно повышали ценник каждую неделю, и за месяц он вырос на 40 процентов. Далее столкнулись с закупками только в предоплату, хотя ранее были более лояльные условия, можно было отгрузиться с отсрочкой платежа. Скачки с ценами были резкие: то вверх, то вниз. У многих контрагентов возникли проблемы с оплатами, что привело к дебиторке. Но с учетом того, что мы работали раза в три больше, кризис для нас прошел безболезненно.

Стратегия на сегодня: полностью перейти на продукцию ГОСТ и подготовить к этому клиента, создать полноценные офисы продаж и склады в таких городах, как Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Благовещенск.

Бизнес-среда у нас в городе, в моем сегменте, насыщенная. Помимо основных игроков, которые имеют склад, есть еще масса маленьких компаний, которые работают по минимальной наценке. Что совсем для нас критично, у нас есть штат людей и хозяйство, которое нужно содержать. В остальном мы уже заявили о себе, как о надежном и добросовестном партнере, нас рекомендуют. Поэтому свою нишу компания заняла плотно».

Бизнес-советы от Яны Петуховой

· На старте обязательно считать затраты, прогнозировать прибыль, и рассчитывать срок окупаемости

· Не бояться начинать, ведь когда имеешь на руках расчёты и чёткую визуализацию, того, что ты будешь делать, для кого и как!

· Необязательно стартовать с огромными затратами, рассчитывать и строить свой бизнес пошагово и поэтапно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хабаровске наградят лучших предпринимателей края на премии «Бизнес-Успех»

Объявлены финалисты Национальной премии «Бизнес-Успех» в Выксе

В Пскове впервые пройдёт премия «Бизнес-Успех»

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика