Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Борис Белобородов о премии «Бизнес-Успех» на Первом Амурском радио

Борис Белобородов о премии «Бизнес-Успех» на Первом Амурском радио
В преддверии регионального форума в Благовещенске, который состоится 16 августа, председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Борис Белобородов рассказал о премии «Бизнес-Успех».

- 16 августа будет проходить 88-й этап премии «Бизнес-Успех». Какие цели и задачи у проекта?

- Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» и форум «Территория бизнеса – территория жизни» организуются тремя организациями: «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив и Общественная палата Российской Федерации. Цель – развитие экономики через развитие малого и среднего предпринимательства, причём с разных точек зрения:

1. Развитие малого бизнеса как такового, распространение передового опыта, обмен опытом между предпринимателями, которые делятся своими успехами и проектами;

2. Второй аспект – та среда, в которой малый бизнес ведёт свою предпринимательскую деятельность. Это муниципалитеты, районы и города, они тоже участвуют в этой премии и для муниципалитетов существует отдельная номинация.

3. Ну и с этим связан третий аспект – возможность заявить об Амурской области на Федеральном уровне, потому что в любом региональном этапе, который пройдёт у нас 16 августа, будут победители, они поедут в Москву на федеральный этап, будут рассказывать о своём бизнесе и о нашем регионе. Это важно с точки зрения узнаваемости Амурской области.

- Во второй раз будет проходить премия в Благовещенске?

- Да, во второй раз. Первый раз был в прошлом году.

- Как это стало возможным? Сейчас 40 территорий?

- Около 40 различных территорий в год. Это зависит только от желания региональных властей, потому что организаторы премии открыты всегда для сотрудничества и с удовольствием готовы приехать в любой регион, даже в любой муниципалитет. Некоторые муниципалитеты, особенно в Европейской части, с удовольствием приглашают к себе, а организаторы всегда готовы приехать, организовать и поднять на новый уровень, дать импульс распространению информации о малом бизнесе.

- То есть здесь нужно благодарить Правительство Амурской области?

- Совершенно верно. Учитывая, что это процесс, который требует достаточно высоких затрат, здесь не обойтись без поддержки региональных властей и именно поэтому у нас и проводится эта премия. Всё за счёт средств областного бюджета.

- Давайте поговорим о номинациях. Я вижу номинацию «Лучший производственный проект».

- Да, эта номинация присутствует всегда. Возможно, не всегда набираются номинанты, потому что у нас в прошлом году, по-моему, чисто такой номинации не было. У нас были смежные с ней. Например, «Лучший сельскохозяйственный проект» - это не что иное как производство в определённой сфере экономики. Кстати, у нас в том году участвовал и победил руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива «Корфовский», Виталий Гришин. Он съездил в Москву и в этом году снова заявился! Человек понял, что это дело полезное и если есть шанс, то почему бы им не воспользоваться? Кроме того, всегда присутствует номинация «Лучший молодёжный проект». В прошлом году была и в этом году тоже есть номинация «ЗОЖ», потому что достаточное количество проектов предпринимателей связано именно с этим видом деятельности. Обязательно всегда заявляется номинация «Лучший женский проект», потому что они на своих хрупких плечах несут не только всю экономику нашей области, но и несут свои семьи, детей, мужей и т.д.

- Лучший муниципалитет? Народный предприниматель?

- «Народный предприниматель» - это условно говоря «приз зрительских симпатий». Люди, которые пришли на форум, имеют возможность проголосовать, потому что здесь представлены все заявители, которые прошли первичный отбор, наверное, это будет 15-20 проектов. Сначала они по очереди все себя презентуют по отдельным номинациям и затем они же все участвуют в номинации «Народный предприниматель». Посетители/зрители просто голосуют.

- Заявки принимали до шестого августа, но…

- Да, сегодня у нас седьмое августа, продлили ещё на два дня, до восьмого августа включительно. Кто не успел подать заявки – сделайте это. Скажу для информации, сейчас на премию подано чуть больше 40 заявок, есть несколько заявок из других регионов, если кто-то приедет из других регионов, то они обязательно будут принимать участие наравне со всеми. Если же их не будет, то около 40% заявок – это Благовещенск, оставшиеся – это наши районы и города.

- А в какой номинации наибольшая активность?

- Сложно сказать, потому что люди, ведущие бизнес, не думают, в какую номинацию себя заявить. Они считают свой бизнес для себя самым главным и правильно делают, а жюри уже решает, к какой номинации их отнести. Иногда бывает так, что заявки подаются, а мы не знаем, к какой они сфере ближе. Зачастую мы можем специально придумать какую-нибудь номинацию, если видим, что несколько проектов относятся к новой сфере.

- Как экспертный совет оценивает?

- Наша задача представить наиболее широкий спектр по сферам деятельности, по оригинальности, по интересу и по перспективе.

- А по каким критериям оценивается тот или иной проект?

- Самый главный критерий – жизнестойкость, возможность масштабирования проекта, потому что бизнес направлен на систематическое получение прибыли и, если проект не связан с этим, то вряд ли это в чистом виде предпринимательство. Мы всегда смотрим, с чего человек начал, к чему он пришёл сегодня и какие он ставит себе задачи.

- И нужно ли это области…

- Вряд ли это является основным критерием. Скорее жюри будет смотреть с точки самого предпринимателя, сколько он вложил знаний и души в это дело, есть ли перспектива. Только увлечённые люди, которые любят своё дело, смогут развить его от нуля до огромных масштабов.

- Что получают победители?

- Все, кто выходит в региональный этап, получают как минимум дипломы и призы от спонсоров. Сюда может быть отнесена любая литература по бизнесу. Я знаю, что в этом году появилась новая возможность – это участие в акселераторе в Москве. У предпринимателей, которые получат этот приз, будет возможность пройти пятидневный курс обучения в бизнес-школе, изучить лучшие практики других предпринимателей.

- Это дорогого стоит. Вы уже упомянули, что один из номинантов, прошлогодний, получил возможность побывать в Москве и там перенять опыт.

- Все финалисты нашего регионального этапа получили возможность побывать в Москве. Ребята из муниципалитета, Ивановского района, в прошлом году съездили на федеральный финал, познакомились со своими коллегами, представили свою презентацию, но к сожалению, не выиграли, но зато обзавелись полезными знакомствами и это их настолько вдохновило, что Ивановский район в этом году в конце мая провёл у себя муниципальный «Бизнес-Успех».

- Глаза загорелись по-новому.

- Абсолютно.

- Кого из именитых людей на этот раз ждёте?

- Всегда организаторы приглашают экспертов в каких-то областях. В прошлом году это были эксперты в области социальных сетей для бизнеса, Вконтакте для бизнеса, по работе с персоналом был специалист. В этом году пригласили специалиста ООН, Максима Елисеева, он координатор программы ЮНИДО, он рассказывает, как стать поставщиком ООН. Сейчас все предприниматели хотят участвовать в государственных закупках, потому что это гарантированный доход на международном уровне. Другой спикер – Василь Газизулин, основатель бизнеса TopFranchise.ru, расскажет, как масштабировать свой бизнес через франшизы. У нас один из прошлогодних участников, Владимир Михеев, прекрасно развивает свой бизнес в этом направлении.

Далее будет ещё серьёзный человек, вице-президент ПСБ Банка, это новое название Промсвязьбанка, Роман Гаврилов. Он расскажет о цифровизации, о новой эко-системе для бизнеса. И ещё будет один или два спикера федерального уровня, которые будут вести на своей площадке мастер-классы. Это будет интересно всем. И вы можете прийти на форум, достаточно просто зарегистрироваться на сайте bsaward.ru.

Далее там нужно найти список городов, найти Благовещенск. Участие абсолютно бесплатное! Два кофе-брейка, голодным никто не останется. Получите не только духовную пищу, но и материальную.

- Вы упомянули, что в этом году зарегистрировались участники из других городов. Откуда?

- Я видел Саратов, традиционно из Поволжья приходят заявки, там на слуху это мероприятие.

- Приморский и Хабаровский края проводят, а Магадан? Камчатка?

- Про Камчатку и Магадан не слышал, а в Хабаровске было не менее четырёх раз.

- Я думаю, у нас нормально.

- Я думаю, всё будет хорошо. Повторюсь, когда предприниматель ведёт свой бизнес и закапывается в своих проблемах, он немного теряет широту взгляда и именно встреча с другими коллегами помогает в том, чтобы взглянуть со стороны на свой бизнес. Мы в меру сил стараемся помогать нашим предпринимателям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Курапова представит в Благовещенске правовые возможности защиты интеллектуальной собственности компании

Благовещенск соберёт предпринимателей на форум «Территория бизнеса – территория жизни» второй раз

Максим Елисеев познакомит предпринимателей Благовещенска с системой закупок ООН

X
Заявка на конкурс 2019
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика