Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

SELDON: «Мы создаем цифровую экосистему»

SELDON: «Мы создаем цифровую экосистему»
Денис Разин, управляющий директор IT-компании SELDON, рассказал о потенциале тендерного рынка и решениях, которые сделают присутствие на нем эффективнее.

– Расскажите, пожалуйста, о компании SELDON?

– В середине 2000-х в России начался тренд на систематизацию информации о торгах. Тогда его уловили всего три компании, среди которых был SELDON. Нашим флагманским продуктом стала система поиска и анализа торгов Seldon 1.7, ее официальный релиз состоялся в 2007 году. На базе Seldon 1.7 нам удалось создать целую продуктовую линейку. Сегодня в нашем портфеле более 15 сервисов, что ставит нас в ряд крупнейших российских разработчиков IT-инструментов на основе Big Data. Мы руководствуемся идеей создания цифровой экосистемы взаимодействия бизнеса и государства, в основе которой – технологии, одинаково доступные всем участникам рынка.

– Прежде всего, вы фокусируетесь на тендерном рынке. Действительно ли участие в тендерах может стать для компании прибыльным каналом продаж?

– По оценке нашего аналитического центра, на данный момент в России действуют более 7,1 млн юридических лиц, при этом в роли заказчиков выступают около 200 тыс. организаций, а в роли поставщиков – более 400 тыс., остальные компании не присутствуют на тендерном рынке. При этом в ряде отраслей наблюдается относительно невысокая конкуренция. Так, на федеральные конкурсы приходит 2,51 участника, на региональные – 2,68, а порядка 15% закупок вообще остаются без участников.

Пожалуй, это лучшая иллюстрация того, что практически у каждой компании есть шанс стать исполнителем профильного контракта. Победа в одной только государственной закупке может обеспечить компанию работой и оборотными средствами на год вперед, а ведь таких тендеров может быть одновременно несколько.

– Какие задачи закрывают сервисы SELDON?

– Если мы говорим о поставщиках, то им важно не только найти профильный тендер, но и рассчитать свои шансы на победу. Это возможно только в том случае, если организация знает своих потенциальных конкурентов. Чем активнее компания участвует в закупках, тем больше ей начинает требоваться автоматизации тендерных процессов. Для каждой подобной задачи мы нашли свое решение.

Если мы говорим про госзаказчиков, то им принципиально важно назначить корректную цену, соответствующую рынку, требованиям законодательства и ожиданиям поставщика. Это можно сделать с помощью нашего сервиса, который автоматически подбирает релевантные контракты для обоснования. Также в нашем портфеле есть сервисы, упрощающие планирование государственных закупок и контроль реализации закупок в подведомственных организациях.

Есть и универсальные решения для всех игроков рынка, например, сервис поиска клиентов и проверки контрагентов. Он содержит крупнейшую базу компаний РФ и СНГ и обеспечивает пользователя всей необходимой информацией – от контактных данных до общей благонадежности компании.

– Как часто обновляются продукты? Пользователи должны доплачивать за новые сервисные возможности?

– Доступ к нашим программным продуктам предоставляется по лицензии, которая ограничена сроком действия. В рамках нее все новые сервисные возможности пользователь получает совершенно бесплатно.

Мы уделяем развитию продуктов много внимания: постоянно добавляем новые информационные источники, совершенствуем интерфейс, вводим новые опции. Релизы обновлений происходят минимум раз в месяц.

Group 230.jpg
– Какие плюсы для предпринимателей от использования системы?

– Современный темп жизни постоянно растет, и время становится одним из важнейших человеческих ресурсов. Наши решения помогают это время экономить, например, за счет автоматизации многих процессов или структурированной подачи информации в виде интерактивных дашбордов с аналитикой. Обладая нужными данными, человек может избегать различных рисков, эффективно прогнозировать события и планировать действия.

– В рамках сотрудничества SELDON с премией «Бизнес-Успех» все участники региональных этапов и, конечно, победители конкурса получают от компании IT-подарки. Что это за призы?

– Мы дарим комплексный доступ к трем нашим сервисам:

·         Seldon.Basis – позволяет провести комплексную проверку любой компании (реквизиты, финансовое состояние, связи, контракты).

·         Seldon.Price – автоматически формирует обоснование начальной (максимальной) цены контракта, может использоваться для мониторинга цен на рынке.

·         Seldon.PRO – формирует подборку торгов с максимальной вероятностью победы конкретной компании.

Доступ предоставляется по промокоду, который надо ввести на сайте myseldon.com.

Мы уверены, что использование сервисов поможет компаниям найти новых клиентов, увеличить прибыль и упрочить свои позиции на рынке!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дарья Сунцова рассказала, как муниципалитетам привлечь инвестиции

Журнал Marie Claire выяснил, как превратить стартап в успешный бизнес

Лидеры Национальной премии «Бизнес-Успех» разных лет встретились с президентом России Владимиром Путиным

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
HR-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Яндекс.Метрика