Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Национальная премия "Бизнес-Успех" - Антон Саламахин: «Наши трансляции показывают на федеральных каналах»

Антон Саламахин: «Наши трансляции показывают на федеральных каналах»
Антон Саламахин, предприниматель, участник отборочного этапа премии «Бизнес-Успех» в Иркутске, рассказал нам, как создал компанию LiveCAM Production, которая занимается кино- и видеопроизводством, делает инфографику, дизайн, 3D моделирование, прямые и онлайн-трансляции в России и Европе. Возможно, 3 декабря именно он представит свою бизнес-идею на Национальной премии «Бизнес-Успех» в Иркутске.

Антон Саламахин:

«Бизнес был придуман еще в школе, когда я учился в 9 классе — это был 2007 год. Я увлекался фотографией и видеосъемкой. Мои родители за бешеные по тем временам деньги (30 тыс. рублей) купили мне видеокамеру в кредит (у мамы была зарплата 12 тыс. рублей, у отца чуть больше) и с тех пор я больше с ней не расставался.

Чтобы она не лежала на полочке, я думал, как мне монетизировать это дело. И нашел возможность - устроился в местный Дом Культуры «Прогресс» видеооператором. Снимал все проходящие там праздники, концерты. Зарплата была у меня тогда 3,5 тыс. рублей. Я получил трудовую книжку, банковскую карту и приступил к работе. Я тогда учился в 10 классе школы и 2 года отработал в ДК. Дом культуры находился в моем родном шахтерском поселке Малиновка Кемеровской области с населением 8 тыс. человек.

Далее я поступил в Новосибирский Государственный Технический Университет, по специальности «Кинооператорство». И на третьем курсе начал заниматься коммерческой съемкой видео и кино. Понемногу обрастал контактами и собирал команду. Официально свою компанию зарегистрировал 3,5 года назад, мне было 22 года.

Если сделать сравнительный анализ моих умений сейчас и 3,5 года назад, то это большая разница. Сейчас мне 26 лет, и у нас мощнейшая команда суперспециалистов из 9 человек, которая делает иногда невообразимые вещи. За этот период мы сделали ряд международных проектов, например, на английском, японском языках. Наши фильмы и проекты транслировались в США, Индии, Корее, Сингапуре, Хорватии, Греции, Японии. Также мы снимали кино в Хорватии, Греции и других южных европейских странах. Это были в основном фильмы про парусный и яхтенный спорт.

География съемок покрывает почти всю нашу страну — Москва, Петербург, Суздаль, остров Сахалин, Екатеринбург, Красноярск и почти все регионы Сибири. Было отснято большое количество музыкальных концертов звезд разной величины: Би-2, Машина Времени, Дельфин, Смысловые галлюцинации, Агата-Кристи, Пол Ван Дайк и много других.

Удалось стать постоянными медийными подрядчиками для Министерства обороны РФ. Ежегодно с 2016 года мы делаем для Минобороны прямые и онлайн-трансляции Международных военных игр и снимаем фильм о событии. В этом году нам удалось совместно с партнерами осуществить уникальный проект — организовать телемост между Новосибирском и медийным парком в Алабино в Москве, который называется «Парк Патриот» — именно там проходило открытие Международных военных игр.

Задача стояла следующая — сделать прямой телемост с открытия таким образом, чтобы люди, пришедшие на открытие в Новосибирске, посмотрели на большом экране прямую трансляцию из Москвы. В Москве 3000 человек наблюдали за происходящим в Новосибирске, в том числе министр обороны РФ, министры обороны всех стран-участниц, а также первые лица государства. Мы единственные со всей страны смогли организовать подобный проект, которым теперь гордимся.

Чтобы это все осуществить, нам за 2 дня пришлось построить отдельную спутниковую станцию, выкупить целый канал на спутнике, а также провести отдельную линию высокоскоростного интернета. С интернетом была связана отдельная «спецоперация», которую помогли осуществить специалисты Ростелекома. Наш прямой эфир транслировали на Первом канале, России 24, Звезде, Пятом канале, ТВЦ и других каналах.

Мы искренне не понимаем, почему эта задача появилась за 2 дня до открытия, но вопрос нашей репутации был на кону. Мы решили делать, у нас получилось. 
За эти три года мы провели и сняли несколько федеральных рекламных кампаний для крупных холдингов и производителей. Реклама транслировалась на федеральных каналах. Ну и наши финансовые показатели выросли в 6-7 раз по сравнению с первым годом.

1.jpg
Сложности есть всегда. Но если их рассматривать не как сложности, а как задачи, которые нужно решить, жить будет легче. Первая сложность, которая нам мешала двигаться вперед, - это организация рабочего процесса. Все у нас люди творческие, и это вдвойне сложнее. Мы решили расширить рабочее пространство. Построили новое большое просторное помещение почти 70 кв. м, где все бы смогли работать и находиться в нужный период времени. Затем ужесточили дисциплину и четко разграничили ответственность между специалистами. В сумме это дало большой толчок в развитии и улучшило качество работ.

Ну и вторая сложность - это команда и ее наполнение. Сейчас это близкие по духу люди, не только коллеги, но и друзья. Мы все понимаем ценность того, что делаем, и всегда хотим получить максимум результата. На то, чтобы эту команду собрать, ушло 2 года. 
Вызовы сегодня — это масштабирование и развитие новых направлений. С недавнего времени мы стали принимать участие в менеджменте больших мероприятий и совместно с партнерами делать там техническое видеообеспечение. Вот хотим развивать это и дальше. Ещё один вызов - увеличить общее количество федеральных и крупномасштабных рекламных проектов совместно с рядом больших рекламных агентств из разных городов.

В 2019 году совместно опять же с Министерством обороны РФ нам предстоит громадный проект в Индии, где на бескрайней пустыне будут соревноваться разведчики со всего мира. Для нас это будет действительно вызов.

Бизнес-среда в Новосибирске достаточно благоприятная. Я замечаю развитие разных бизнесов, многие стали понимать значимость и важность правильной рекламы и видеоконтента. Поле для работы постоянно расширяется. Полтора года назад многие компании были в кризисе, экономили деньги на всем. Сейчас эта тенденция уходит, и для нас это очень важно, так как в 95% случаев мы работаем с B2B. И от нашей грамотной работы зависит успех других компаний. Надеюсь, что тенденция эта будет продолжаться и дальше».

для анонса.jpg
Бизнес-принципы Антона Саламахина:

1. Команда и работа с ней - это почти самое важное в построении своего дела.

2. Верьте в то, что делаете, до конца, пока не упадете. И успех придет.

3. Выстраивайте партнерские отношения со своими заказчиками и подрядчиками таким образом, чтобы они от вас больше никогда и куда не ушли!

Вы ещё можете принять участие! Подайте заявку на конкурс «Бизнес-Успех» - http://bsaward.ru/2018/irkutsk/ до 25 ноября и:

·        выиграйте бизнес-поездку в Сингапур

·        вступите в Клуб победителей премии и найдите +100 новых полезных деловых контактов

·        получите приглашение на встречи с федеральными министрами, чтобы напрямую обсудить проблемы своей отрасли

·        участвуйте в Акселераторе для победителей «Бизнес-Успеха», чтобы за неделю прокачать свой бизнес в Москве

·        станьте популярным героем в медиа

·        просто станьте лучшим и получите признание своего бизнеса!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутск соберёт предпринимателей на форум «Территория бизнеса – территория жизни»

«Бизнес-Успех» - это не просто премия, это огромное движение в масштабах страны», - Игорь Шувалов провёл очередное заседание Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех»

Иркутские предприниматели приглашаются к участию в премии «Бизнес-Успех»

Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Образовательный партнёр
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика