Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Новость - межрегиональный форум для предпринимателей 2013

Форум "Бизнес-Успех" в цитатах замечательных людей

Межрегиональный форум для предпринимателей "Бизнес-Успех" посетили ведущие эксперты, экономисты, предприниматели, представители всех уровней власти. В течение двух дней известные спикеры выступали на 4 площадках форума. Мы надеемся, что подборка наиболее ярких высказываний и цитат участников "Бизнес-Успеха" позволит передать атмосферу, царившую на площадках мероприятия.

Brechalov 21.JPGПрезидент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов

«У одной замечательной женщины, успешной предпринимательницы, мамы 8 детей, есть один классный жизненный принцип – «Я не общаюсь с непозитивными людьми, с теми, кто вечно гундит». Хотелось бы пожелать всем участникам форума, чтобы, несмотря ни на что, мы не вспоминали, что было вчера и какие сюрпризы подготовило нам правительство. Несмотря ни на что, у нас есть силы, мы развиваем бизнес, и главное, чтобы нас - позитивных людей - становилось больше».



belousov.jpgМинистр экономического развития РФ Андрей Белоусов

У муниципалитетов нет экономических мотивов развивать мсп. Нужно перераспределять налоги на муниципальный уровень, тогда развитие бизнеса будет иметь не социальную, а экономическую мотивацию»

«По страховым взносам мы палку перегнули, фискальные мотивы стали преобладать, мы должны будем вернуться к этому вопросу»

«От муниципалитетов зависит все, федеральные и региональные власти только помогают развивать бизнес. Но развитие предпринимательства на местах на 80% зависит от политики муниципалитета»

«Люди начинают создавать рабочие места, развивать бизнес, но работают на местных локальных рынках. Как выйти на региональный рынок – не знают, здесь нужна поддержка региональных властей. Мы должны понимать, как и где будет работать малый бизнес через 3-5 лет».

«Задание для Минэконома - нужно снимать острые ограничения (страховые взносы, подключение к электросетям),расширять налоговую базу»

Если мы поможем малому бизнесу стартануть, а потом его бросим, он загнется».

Нужно смещать акценты в реализации наших программ с форм, связанных со стартом, на формы, связанные с развитием бизнеса


ministr abyzov.jpgМинистр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов

«Нужно устроить предпринимательскую межмуниципальную конкуренцию внутри региона»

«Нужно провести круглый стол с правительством Москвы, в открытом режиме и вместе с «ОПОРОЙ РОССИИ» надо нарисовать дорожную карту»

«Хотелось бы, чтобы на форуме были сформированы конкретные предложения по страховым взносам, прав-во РФ их рассмотрит»

«Мы видим, что практики муниципалитетов очень сильно различаются, роль «ОПОРЫ РОССИИ» сделать лучшие, прорывные практики общедоступными и широко известными»

«ОПОРА РОССИИ» должна выработать рекомендации, основанные на успешных управленческих практиках муниципалитетов»

«3 федеральных министра пришли на Форум «Бизнес-Успех», чтобы подчеркнуть значимость и важность вопросов мсп. Малый бизнес-герои!!

«Пусть каждый муниципалитет подготовит кейс: 3 ошибки плюс 3 совета. С какими проблемами столкнулись, как с ними справились. И необходимо транслировать этот опыт через «ОПОРУ РОССИИ»


sljunjaev.jpgМинистр регионального развития РФ Игорь Слюняев

«Мне нравится подход «ОПОРЫ РОССИИ» - тиражирование положительных практик, их надо знать».






larionova.JPGДиректор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Наталия Ларионова

«Мы готовы подстраиваться в своей работе под рамки ваших требований, мы готовы к диалогу. Это влияет на эффективность нашей работы».

«Развивается тема крупной системы поддержки — бизнес-инкубаторы. Пока не так много управленцев, способных заниматься этим, но нужно время, чтобы такие люди появились. Эта система постепенно развивается к лучшему».


komissarov.jpgРуководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров

«Конкурсов проходит много, но то, что сделала «ОПОРА РОССИИ» – уникально. Отобраны такие бизнесы, такие предприниматели, которые меня впечатлили. Я смотрел проекты финалистов, в  первую очередь, обращал внимание на московские компании. Однако среди финалистов много интересных проектов из других городов, и мне бы хотелось часть из них видеть в Москве.  То, что такие ребята приходят заниматься бизнесом, делает нашу страну лучше».



borisov.jpgВице-президент Сбербанка, Председатель Попечительского совета ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов

Класс малого и среднего предпринимательства сокращается, мы потеряли более 200 тыс предпринимателей в последнее время, и это только по официальным данным. Мы счастливы видеть начинающих предпринимателей, которые рискуют, несмотря на трудности, сложности, высокие социальные платежи. Несмотря на то, что малый бизнес гонят из торговли, киосков, а еще готовят драконовские тарифы по энергетике, они идут в бизнес, преуспевают и побеждают!


vyx.jpgСерийный предприниматель, руководитель программы GSEARU, основатель брендов «Инвайт», «Быстров», Velle Сергей Выходцев

«25 лет мы строим предпринимательство в нашей стране. Принято считать, что предприниматели - это люди в возрасте 40 лет, плюс-минус. Сейчас часть из этих людей по разным причинам оставляет бизнес, уходит на покой, уезжает.  Но параллельно растет мир, о котором мы мало знали до недавнего времени, когда говорили, что в России нет предпринимательства. На самом деле в нашей стране уже есть 18-летние миллионеры, как показала практика конкурса GSEARU. Это ребята, которые не имели родительских связей и тугих  кошельков. Я хочу, чтобы у этих ребят путь был менее тернист, чем у нас. Для этого в «ОПОРЕ РОССИИ» мы создали отдельное направление, чтобы помогать им становиться и развиваться».


dinnie.jpgДиректор центра Сити-брендинга www.centreforcitybranding.com, Глава Группы брендинга территорий в NHTV Университета прикладных исследований г. Бреда, Нидерланды Кейт Динни:

«Как и в любом процессе, в сити-брендинге важно понимать необходимость адекватного бюджетирования и долгосрочность вложений в любой проект, который пойдет на пользу городу. Нужно правильно понять свой имидж, нужно чтобы он был ярким, нужны события, которые привлекали бы посетителей из других городов. Креативность, инновационность важны и здесь. Бренд любого города невозможно сделать лишь силами администрации: нужно работать в партнерстве с местным бизнес и интеллектуальным сообществом. Но это самая трудная задача»

«Важно обратить внимание на возможности внутреннего и внешнего рынка. Архитектуру, кухню, культурные события – все это можно заставить работать на единый бренд города. Кроме Москвы, Санкт-Петербурга и, с недавнего времени, Сочи – зарубежная аудитория не знает других российских городов. И здесь у России существует огромный потенциал. Для построения успешного бренда важно общее его видение разными участниками.

При этом важна координация работы, подключение всех возможных ресурсов для успешного продвижения уже созданного бренда в одном направлении».


gudkov.jpgЗаместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков

«Как федеральный проект мы делаем акцент на поддержку региональных проектов — менее 20% из Москвы» 





Petrfradkov1.jpgГенеральный директор «Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» Петр Фрадков

 «Финансовые условия, когда российский предприниматель выходит на международные рынки, уступают зарубежным. Для минимизации банковских рисков, кредитующих экспортеров, и был создан ЭКСАР»

«Нам необходимо совместно с ОПОРОЙ РОССИИ прописать простой порядок действия для получения экспортерами финансовых ресурсов»



Басманов.jpgСтарший вице-президент ОАО Промсвязьбанка Константин Басманов

«Как определить свою кредитоемкость? Взять сумму вашего чистого дохода за год и умножить ее на четыре. Это самая оптимальная капиталоемкость, согласно нашему опыту»

 «Когда вы берете кредит — смотрите в прошлое с точки зрения ответа на вопрос, сколько мне взять в кредит. С точки зрения «Зачем?» — смотрите в будущее. Не позволяйте вашему бизнесу — рискнуть всем. Великие победы невозможны без того, что человек доходит до грани и переходит ее. Но лишь единицам это удается. 99% случаев — это люди, которые шагнули за грань и потеряли все. Мой совет: не рискуйте всем».


dubrovskix.jpgПредседатель Наблюдательного совета НП «Русское Монтессори Общество» Артем Дубровских

«Невозможно считать себя лидером, если ты не делишься своим успехом

«Поработайте в малом бизнесе сначала. Большой бизнес начинается с малого. Это даст вам громадное преимущество в дальнейшем»

«Важно понимать: будет активное сопротивление любой инновации, хотя в глаза вам будут говорить, что это очень интересно».


демин1.JPGВладелец компании SPLAT Евгений Демин

«В первую очередь, важно определить, что вы можете делать. Затем - определить рынки. И, наконец, определить источники вдохновения. Откуда мы получаем энергию? Важно понимать, кто тебя ценит: команда, инвесторы, семьи, покупатели. Берегите канал, по которому поступает энергия, иначе легко выгореть. У нас есть открытая зона, где мы отмечаем даже самые незначительные успехи нашей компании»



Владелец шоколадной фабрики «Shokbox.ru”, Андрей Шарков

Нужно общаться, быть предельно открытым и не завышать свои показатели, общаясь с банкирами".

«Стартаперы мыслят категориями возможностей, а банкиры — категориями рисков. Банкиры всегда знают, что все пойдет не так, как запланировано»


Приходина.jpgПартнер консалтинговой компании «Александров и партнеры» Юлия Приходина

«В жестком мире финансов, где процветают карьеризм, лицемерие, где люди идут по головам, мы – участники моего  пула – стараемся бережно относиться друг к другу. Никто не знает, сколько ему отведено, сколько каждому из нас осталось. Поэтому торопитесь жить: хочется рисовать – берите кисть, любите человека – берите его! Создавая вокруг себя круг единомышленников, пул непрофессиональных художников-финансистов, я хотела показать, что жизнь шире и многообразнее, чем многим из нас кажется, и надо ее жить на полную!».

Наши партнеры
Постоянный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Интеллектуальный партнер
Финтех-партнер
При поддержке
Официальный партнёр
Генеральный партнёр
Организатор
Организационный партнёр
Официальный медиапартнёр
Спонсор награждения
Партнёр
Спонсор награждения
Генеральный инфопартнёр
Информационный партнёр
Официальный инфопартнёр
Генеральный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика