Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы
Истории успеха

Клиентоориентированная Cetera

В России есть порядка 8 тысяч компаний, занимающихся разработкой сайтов, и лишь одна из них делает сайты абсолютно бесплатно — это компания Cetera, принадлежащая ярославчанину Владиславу Ухову. 

Клиенты платят компании не за создание сайта, а за его последующее развитие и продвижение. Эта система и позиция Cetera — «быть самым клиентоориентированным и вежливым подрядчиком на рынке» — уже принесла свои плоды. Среди их клиентов — «Газпром нефть», Yamaha, Henkel и многие другие крупные компании.


Владислав Ухов по образованию акушер-гинеколог и до 2003 года работал в больнице. Однако зарплата врача была небольшая, и по вечерам Владислав подрабатывал, делая сайты на заказ. В какой-то момент стало понятно, что подработка приносит в несколько раз больший доход, чем основная работа. Благодаря эффекту сарафанного радио заказчиков становилось всё больше и, когда однажды Владиславу позвонили из российского представительства Bosch с просьбой сделать для них сайт, он понял, что пришло время создать свою компанию и нанять сотрудников себе в помощь. Репутация, заработанная предпринимателем на частных заказах, продолжала подпитывать молодую компанию, которая, не тратя денег на рекламу, очень быстро развивалась. «Однажды я пришёл в офис и с ужасом понял, что на меня работает уже 20 человек, через год их было уже 50, а сейчас я даже точно не знаю, сколько у меня сотрудников», — рассказывает Владислав, который сначала нанимал программистов из Ярославля, а когда они «закончились», стал собирать удалённую команду. Специализация компании менялась параллельно с тем, что было интересно рынку. «Начинали с того, что объясняли клиентам, как работает интернет, потом делали сайты-визитки, затем пошла мода на интернет-магазины и сайты СМИ, сейчас большая часть заказов — это мобильные приложения и сайты для малого бизнеса из различных регионов России». Одна из особенностей Cetera — готовность работать с компаниями любого уровня: от ИП до корпораций.


Долгое время Cetera работала по тем же принципам, что и любая другая компания-разработчик: делала сайт, а затем выделяла программиста для его технической поддержки. Однако два года назад Владислав понял, что его клиентам нужно совсем другое. Он часто наблюдал такую ситуацию: клиенты запускают сайт, а что делать с ним дальше, точно не знают. Не понимают, как привлечь клиентов, как продвигать свой товар в интернете, как правильно организовать отдел продаж. Клиенты нуждались не столько в технической помощи, сколько в консалтинговой. Так как у Cetera накопился богатый опыт работы с сайтами, предприниматель решил сместить фокус услуг компании: с разработки сайтов — на их развитие и продвижение.


Это изменение выразилось в довольно экспрессивном решении: создание сайта не стоит клиентам Cetera ни копейки. Однако, если они захотят продолжить сотрудничество, ежемесячное обслуживание сайта будет стоить им от 40 тысяч рублей. Так один клиент приносит компании порядка 500 тысяч в год благодаря абонентской плате. Сейчас компания обслуживает более 200 сайтов. По словам Владислава, нулевая цена создания сайта позволяет его компании мгновенно выигрывать битву с конкурентами. Владислав называет Cetera — компанией следующего дня: «Мы поняли, что по-настоящему наших заказчиков волнует не то, как сделать красивый сайт, а то, как найти клиентов. Именно эту задачу мы помогаем решать». Сейчас Владислав ставит перед собой амбициозную задачу — стать лучшей компанией по развитию сайтов в Рунете: «Мы делаем деньги на том, что помогаем зарабатывать нашим клиентам, а это беспроигрышный способ достичь успеха».   

Все истории успеха

X
Регистрация
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Генеральный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Генеральный медиапартнёр
Главное информационное агентство
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Образовательный партнёр
Яндекс.Метрика