Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Владимир Путин предложил освободить предпринимателей от выплаты накопившихся налоговых долгов

Владимир Путин предложил освободить предпринимателей от выплаты накопившихся налоговых долгов
14 декабря состоялась четырёхчасовая пресс-конференция Владимира Путина - традиционная ежегодная встреча президента с российскими и зарубежными СМИ, в ходе которой были подведены итоги за 2017 год.

Большая пресс-конференция президента страны Владимира Путина, прошедшая 14 декабря в Центре международной торговли на Красной Пресне, установила рекорд ещё до начала трансляции - в списке аккредитованных журналистов насчитывалось более 1640 фамилий. В 13-й раз президент ответил на вопросы ведущих СМИ о ключевых аспектах внутренней и внешней политики и экономики России, в том числе затронув волнующую всех предпринимателей тему повышения налогов в будущем году.

Говоря о положении дел в российском экономическом секторе, Владимир Путин отметил явное оздоровление экономики, зафиксированный рост промышленного производства на 1,6%, рост зарубежных инвестиций, оцениваемый в 23 млрд. долларов, и показателей экспорта, особенно в сфере сельского хозяйства, добавив, что Россия вышла на первое место в мире по объёму экспорта зерновых. По словам главы государства, несмотря на санкции и резкое снижение цен на нефть, страна преодолела этап рецессии и перешла в стадию уверенного развития, а экономика стала в большей степени опираться на внутренний спрос, что нельзя не связать с развитием предпринимательской среды.

На пресс-конференции была затронута и наболевшая тема повышения налогов на малый бизнес с 2018 года – напомним, что единый налог на вменённый доход в следующем году планируют увеличить на 3,9%. Как сказал Владимир Путин, в отношении налогов можно понять критику со стороны бизнеса, так как предприниматели рассчитывают получить больше кредитов по более низкой ставке.

Кроме того, президент предложил освободить граждан и индивидуальных предпринимателей, накопивших налоговую задолженность в силу несовершенства российской налоговой системы. «Это 15 млрд. рублей и касается 2,9 млн. человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода», - пояснил Путин, пообещав создать устойчивую работу для бизнеса в следующие четыре года. Президент также предложил обратить внимание на те налоги, которые «ложатся тяжким бременем на граждан и на бизнес и при этом не отвечают интересам ни бизнеса, ни государства».

Отвечая на вопрос о правовом регулировании бизнеса, Владимир Путин подчеркнул, что количество внеплановых проверок должно составлять не более 30% от плановых и для регулирования этой деятельности будет задействован реестр проверочных мероприятий: «Во-первых, вы знаете, что введены трёхлетние каникулы для тех, кто начинает свой бизнес. И в целом эта мера работает. Во-вторых, надзорные органы переходят к риск-ориентированной работе, то есть проверяются прежде всего те структуры, которые связаны со здоровьем человека, с жизнедеятельностью наиболее важных структурных организаций», - заявил президент страны.

Будущее российского малого и среднего бизнеса и озвученные сегодня президентом важные аспекты развития и поддержки предпринимательства на государственном уровне будут обсуждаться на масштабном форуме «Территория бизнеса – территория жизни», который состоится в Москве 7 февраля 2018 г. В рамках всероссийского форума выберут лучших предпринимателей страны по версии Национальной премии «Бизнес-Успех» за 2017 год. Регистрация на ключевое событие российского делового сообщества уже открыта на странице мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прямая линия» с Путиным: необходимость поддержки и развития малого бизнеса

В Доме Правительства РФ прошло заседание Попечительского совета премии «Бизнес-Успех»

Послание президента Федеральному собранию: курс на цифровой режим развития бизнеса

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Официальный медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Яндекс.Метрика