Регистрация
Национальная премия «Бизнес-Успех» - это всероссийский конкурс для предпринимателей, которые готовы заявить о своих проектах на государственном уровне. Региональные форумы «Территория бизнеса – территория жизни» открывают новых бизнес-героев России.
«Бизнес-Успех» - время двигаться вперёд!
Организаторы

Минфин РФ и «ОПОРА РОССИИ» договорились о совместном сотрудничестве в сфере закупок в рамках премии «Бизнес-Успех»
11 мая в Министерстве финансов РФ победители Национальной премии «Бизнес-Успех» обсудили с заместителем министра финансов РФ Алексеем Лавровым актуальные законодательные инициативы в сфере муниципальных закупок.

Победители премии «Бизнес-Успех» из разных регионов страны встретились в столице с заместителем министра финансов РФ Алексеем Лавровым, чтобы озвучить приоритетные вопросы госзакупок и определить, с помощью каких мер можно совместными усилиями усовершенствовать систему закупок муниципального уровня. Встреча состоялась при участии Артёма Гриненко, заместителя директора департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы, Виктора Степанова, президента электронной площадки РТС-тендер, вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» и Дарьи Сунцовой, члена президиума, руководителя комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя оргкомитета Национальной премии «Бизнес-Успех».

Участники получили конкретные ответы и рекомендации по всем ключевым аспектам рассмотренных тем. Большинство предложений были поддержаны представителями Минфина. Минфин поддержал идею расширения подготовки кадров в сфере закупок, хотя, как было отмечено в ходе встречи, в некоторых российских учебных заведениях уже действуют кафедры и факультеты, занимающиеся профподготовкой таких специалистов. Алексей Лавров добавил, что, необходимо также сформулировать единый профстандарт в данной области.

Минфин также одобрил инициативу унифицировать требования к МСП в рамках 44-ФЗ по вопросу объёмов закупок. Как отметил Алексей Лавров, необходимо упростить, структурированно разграничить и оптимизировать порядок подтверждения отдельно для предпринимателей малого и среднего бизнеса в госзакупках.

IMG_2579.JPG

Особое внимание было уделено тонкостям при заключении договора о совместных закупках – с этой проблемой обратилась Анна Степанова, начальник отдела закупок комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами г. Великий Новгород. В министерстве согласились рассмотреть предложение о соглашении между муниципалитетом и областью по совместным закупкам, если поступит соответствующий запрос.

В ближайшем будущем может появиться и единый рейтинг по оценке закупочной деятельности регионов – Минфин совместно с президентом электронной площадки РТС-тендер Виктором Степановым готов подключиться к этой работе и в дальнейшем принять единое решение о внедрении рейтинга муниципальных образований в сфере закупок.

Кроме того, представители муниципальных образований получили актуальную информацию о подготовке изменений в Приказе 155 Минэкономразвития, проектах по унификации подходов к применению этого Приказа, о пилотном проекте единого агрегатора торговли, а также о возможных корректировках требований к материальному обеспечению участников аукционов (подрядчиков).

IMG_2796.JPG

В завершение по инициативе Виктора Степанова было решено сформировать рабочую группу представителей министерства, «ОПОРЫ РОССИИ» и электронной площадки РТС-тендер для совместной работы и эффективного взаимодействия в сфере госзакупок на региональном и межрегиональном уровнях. Ожидается, что в деятельности рабочей группы примут активное участие и победители конкурса «Бизнес-Успех» в номинациях для муниципалитетов.

Виктор Степанов поблагодарил Алексея Лаврова за организацию встречи, прокомментировав: «Нам очень важно взаимодействовать – именно поэтому в регионах проходит конкурс «Бизнес-Успех» и отбираются лучшие практики в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня», которую мы создали и поддерживаем уже второй год подряд. Хотелось бы привести в пример г. Дубна Московской обл., который отметился особо значимыми результатами на премии «Бизнес-Успех». Мы задали вопрос представителям администрации – в чём секрет такого успеха? Оказалось, что это результат налаженного взаимодействия между региональными и федеральными властями и муниципалитетом. Если существует подобное взаимодействие, будет и движение в правильном направлении».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве впервые наградят лучшие муниципальные практики России в закупочной деятельности

Экспорт и госзакупки: пересмотр бизнес-моделей МСП

Представители ФАС встретились с муниципалитетами-победителями премии «Бизнес-Успех»

X
Заявка на конкурс 2018
Наши партнеры
При поддержке
При поддержке
Соорганизатор
Стратегический партнёр
Официальный спонсор
Официальный спонсор
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Официальный партнёр
Партнёр
Партнёр
Генеральный медиапартнёр
Официальный медиапартнёр
Организационный партнёр
Стратегический бизнес-партнёр
Спонсор награждения
Спонсор награждения
Официальный инфопартнёр
Постоянный инфопартнёр
Радио-партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
Информационный партнёр
HR-партнёр
Яндекс.Метрика